• Авторизация


Без заголовка 14-05-2017 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Клафути – французский десерт

Клафути – вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, но Джейми решил приготовить с персиками!

[375x500]
И не пожалел!

Продукты на 6 порций

  • 3 ст.л. муки
    щепотка соли
    5 ст.л. сахара
    3 крупных яйца
    450 мл молока
    мускатный орех
    50 г масла сливочного
    400 г персиков половинками (консервы)

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять)
— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но часто готовят из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.
Единственное пожелание к фруктам и ягодам, которые используются для клафути, – они должны быть сочными и немножко с кислинкой.

[360x239]

На приготовление десерта уходит немного времени… Простой легкий рецепт.

Очень хорош этот десерт тем, что готовится просто и быстро!
И вкусно! И красиво! И довольно бюджетно!
Одни плюсы!

Можно использовать свежие фрукты, но ничем не хуже и консервированные. Так что вам останется открыть банку и отцедить сироп…

1. Нагреть печку 220°С.

2. В мисочку просеять муку, соль.
3 ст.л. сахара взбить с яйцами.
Перемешать.

*** Кстати, муку можно заменить миндальной мукой (молотые очищенные орехи). Тогда у вас будет рецепт без глютена.

4. Молоко нагреть.

Натереть 1/4 мускатного ореха.

Теплое молоко влить в миску и перемешать.

*** пробейте тесто еще немного миксером, будет более однородным и воздушным.

5. Форму подготовить – смазать маслом.

*** Не жалейте масло для того, чтобы смазать форму.

Выложить дно формы половинками персиков.

Вылить тесто в форму.
Масло нарезать кусочками и положить на поверхность клафути.

6. Выпекать 25-30 минут.

*** Яйца должны схватиться, но сам десерт может быть не совсем плотным.

7. Оставшимся сахаром посыпать клафути.

[360x360]

Подать с мороженым. Очень-очень вкусно!

*** Кстати, если не получится вынуть клафути из формы красивыми кусочками, то это и не “страшно” – во Франции клафути едят прямо ложкой!

1 порция клафути

[360x240]

 

190 ккал

22.0 г углеводов
16.7 г сахара
8.6 г жира
5.7 г белка

Клафути с персиками – мечта любой хозяйки, простой, быстрый и вкусный десерт. Готовим все!

http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/dese...%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»