• Авторизация


Без заголовка 06-05-2019 22:21

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение

как сделать тесто идеальным

1. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане. Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки обычно приводят к такому печальному результату. Кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда тесто. Чтобы бисквит хорошо пропекся, его нужно выпекать при средней температуре. При слишком высокой и слишком низкой температуре выпекания бисквит выйдет неудачным, скорее всего — полусырым. Если бисквит плохо вынимается из формы, вполне возможно, что проблема в старой и неровной форме. Не забывай тщательно смазывать форму маслом и присыпать сверху мукой. Если в тесте слишком много сахара, бисквит тоже будет плохо отделяться от формы. Внимательно следуй рецептуре, и проблем с выпечкой будет намного меньше! Если бисквит осел после того, как ты достала его из духовки, — это значит, что он не пропекся. Проверяй спичкой готовность коржа, прежде чем вынимать его! Также бисквит может осесть еще в духовке, если он выпекается при слишком высокой температуре. Чтобы бисквит не крошился, разрезай его очень острым ножом. Охлади бисквит при комнатной температуре, а уже тогда вынимай из формы. Тебе будет легче вынуть бисквит, а также корж из любого другого теста, если ты поставишь форму, только что извлеченную из духовки, на мокрую тряпку. Когда форма охладится, изделие будет легко отделяться!

2. ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветоводство 05-05-2019 20:21

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение

Как начеренковать розы из подаренного букета?

Многие женщины замирают от счастья, получая в дар букет из роз. Этот прекрасный цветок – действительно королевский, и очаровывает всех своей красотой . Но букет – очень недолговечная красота, и лично мне всегда жалко завядших цветов. Кроме того, всегда хотелось иметь на своем участке кусты пышно цветущих роз. Желание-то было, но вот его выполнение оказалось не таким простым.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-08-2017 21:27

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Маковый Торт/Torta al papavero

 


Вот рецепт из книги "Il libro dei Dolci". Вы же знаете, что я не люблю все эти торты с кремами, но этот великолепный.

Мне кажется моя мама делала очень похожий торт, но он был не такой приятный как этот. Я вообщем категорически рекомендую его к чаю. Настойчиво.

[показать]

 

 

Ингредиенты:

120 гр. мака
250 мл молока
300 гр. пшеничной белой муки типо 00
10 гр. разрыхлителя
180 гр. размягчённого сливочного масла
300 гр. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка комнатной температуры
соль

Крем:

350 гр. маскарпоне
350 гр. сахарной пудры
1 ст.ложка ванильного сахара

 

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

Включить духовку и нагреть её до 180°С.

В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.

Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.

Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.

Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить  готовность  зубочисткой в центре коржа.

Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.

Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром.

Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.

Поставить торт в холодильник.

 

 

Автор :  elladkin

Источник :  http://elladkin.livejournal.com/

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-08-2017 13:04

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Рецепты тортов

Рецепты тортов

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-06-2017 19:37

Это цитата сообщения janka-71 Оригинальное сообщение

Ужин с другой женщиной...История из Жизни...

[показать]
[599x428]
Однажды, после 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на ужин и в кино.

Она сказала мне: «Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время».
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-06-2017 19:22

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Безалкогольные напитки с освежающим эффектом

Напитки безалкогольные

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-06-2017 23:33

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Вкусные рецепты закусок из птицы

Закуски из птицы

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-06-2017 23:26

Это цитата сообщения Larsi Оригинальное сообщение

Французские пончики

Эти вкусняшки носят довольно странное название "Пе-де-нонн".
Рецепт пончиков известен очень давно. Подавались они на десерт еще во времена пышных пиров.
Сейчас рецепт возрожден вновь.
Попробуем приготовить французские пончики.
Для этого нам понадобится- мука-один стакан,три яйца,сливочное масло- сто грамм, вода- 300 мл., немного соли, растительное масло для жарки, сахарная пудра .

Читать. https://sadok33.ru/frantsuzskie-ponchiki
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2017 14:31

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Топлёное масло (ГХИ) поможет избавиться от лишних килограммов!

[700x507]

ГХИ – это ничто иное, как очищенное топлёное коровье масло. В нём нет никаких примесей, это натуральный, чистый продукт! В Аюрведе он считается одним из самых ценных продуктов, поскольку обладает рядом целебных свойств:
повышает энергию пищеварительных процессов,
повышает эффективность вырабатываемых в организме ферментов,
повышает силу печени, управляющую переработкой пищи,
усиливает иммунные силы организма,
обладает тонизирующими и омолаживающими свойствами,
полезно для мозга, для ума, для нервной системы.
Хоть продукт этот и изготавливается из обычного сливочного масла, оно отличается от него своими свойствами! Во-первых, оно не повышает холестерин! Во-вторых, оно не способствует увеличению веса. В-третьих, оно не горит при жарке! Помня об этом, Вам наверняка захочется приготовить топлёное масло ГХИ!
Приготовление.
[282x56]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-05-2017 23:13

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Булочки с грушевой начинкой

Булочки с грушевой начинкой [показать]
Описание: Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки - прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-05-2017 23:12

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Мазь ловка против грибкa

[показать]

Грибок на ногтях или пальцах достав­ляет очень много неприятных минут. Я это знаю по себе. Заразилась грибком на рынке. Хоте­ла купить новые перчатки к зиме, пе­ремерила их уйму, а потом однажды обнаружила, что с ногтями какие-то проблемы. Такого у меня раньше не было! Руки приходилось прятать. С ногами как-то проще — на них хоть грибка не видно. А вот руки как раз таки все время на виду. Мне посоветовали сделать мазь, ко­торая излечивает от грибка на все 100 процентов. Не надо платить денег за импортные средства, готовится она очень легко. Но больше всего мне по­нравилось то, что для приготовления мази не надо никаких специальных средств. Я очень не доверяю этим ба­бушкам, которые на рынке продают целебные травки. Очень уж они подо­зрительного вида! Я как-то спросила, есть ли у них на травы какой-нибудь сертификат. Так они сразу засобира­лись, стали свои травки складывать. Наверное, решили, что я из милиции. Эту мазь от грибка готовят из того, что есть на кухне у каждой нормаль­ной женщины. Возьмите 1 сырое яйцо и смешайте его с 1 столовой ложкой растительно­го масла и 1 столовой ложкой уксус­ной эссенции. Все тщательно разме­шайте и поставьте в холодильник, чтобы мазь не испортилась (она очень скоропортящаяся). Ночью сделайте такую процедуру: обработайте пора­женные грибком места на пальцах и ногтях яичной мазью, а сверху на но­ги или руки наденьте полиэтиленовые пакеты. Укрепите их, надев на ноги носки, а на руки варежки. В тепле эта мазь подействует гораздо лучше и быстрее. Все пройдет довольно быст­ро и безболезненно. А я нашла для этой мази еще одно применение. Стала мазать ею трещи­ны на пятках. Исчезли они моменталь­но, я даже удивилась. Такая вот уни­версальная мазь. Раиса Мажурова, г. Боровичи Новгородской обл.

Источник: http://www.drugp.ru/narodnaya-medicina/maz-lovka-protiv-gribka.html 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-05-2017 23:10

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Клафути – французский десерт

Клафути – вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, но Джейми решил приготовить с персиками!

[375x500]
И не пожалел!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-05-2017 23:08

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Как приготовить бельгийские вафли

Бельгийские вафли – прекрасная база как для полноценного десерта (если посыпать их сахарной пудрой и подать с мороженым), так и для прекрасной закуски (если добавитьпаштет, овощи-гриль, слабосоленую рыбу), но традиционно их все-таки едят сладкими. Готовятся такие вафли довольно легко, главное, чтобы дома обязательно была вафельница – без нее готовое блюдо не будет иметь характерной «клеточки». Шеф-повар ресторана «ibis Москва Центр Бахрушина» Константин Аваков поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом правильных бельгийских вафель, которые тают во рту и отлично сочетаются с любыми сладкими топпингами и посыпками.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-05-2017 22:41

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пампухи постные

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-05-2017 22:41

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Сумасшедший пирог [показать]
Описание: Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Рецепты: Десерты ->Торты

 

     

Серия сообщений "медицина":
Часть 1 - Медицина
Часть 2 - Безйодовая диета
...
Часть 30 - Постные яблочные маффины с курагой
Часть 31 - Наполеон на пиве - постный
Часть 32 - Сумасшедший пирог "Crazy cake"
Часть 33 - Пампухи (пончики) постные
Часть 34 - Постная выпечка «Самали»
Часть 35 - Постные кокосанки
Часть 36 - Календарь прикорма
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-05-2017 22:40

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Наполеон на пиве - постный

Автор: tanya62

[300x300]

Описание: Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный!!!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-05-2017 22:39

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Постная выпечка от Юльетты.

Источник- Рецепты Юльетты! Начался Великий Пост, потому на этой неделе и далее предлагаю Вам разнообразные рецепты постной выпечки, сладкой - к чаю и несладкой - к обеду, на любой вкус!

Дрожжевое постное тесто

drozhzhevoe-postnoe-testo

Постное дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, булочек – универсальное и вкусное! Всю сладкую дрожжевую выпечку мы с Вами готовили по рецепту сдобного дрожжевого теста, а сейчас я хочу поделиться универсальным рецептом постного дрожжевого теста, которое подходит для сладкой и несладкой выпечки - пиццы, пампушек, булочек, пирожков!

Приглашаю Вас на мой сайт, чтобы прочитать рецептик полностью! А также посмотреть пошаговые фото рецепта:)
  • Как испечь жаворонков

    kak-ispech-zhavoronkov
    Когда пекут жаворонков! Дорогие читатели! Какая у вас погода? У нас только потеплело, зацвели подснежники и котики, как снова, не желаю сдаваться, вернулась зима – на улице минус 3, снег!.. Давайте вместе позовём Весну! Давайте все дружно спечём жаворонки! Эти симпатичные птички – истинные вестники Весны, солнца и тепла! И если напечь всем миром много-много тёплых, румяных булочек в виде жаворонков – Весна наконец-то настанет!

    Приглашаю Вас на мой сайт, чтобы прочитать рецептик полностью! А также посмотреть пошаговые фото рецепта:)
  • Кекс с маком рецепт

    keks-s-makom-recept
    Постные кексы с маком Недавно я нашла базовый рецепт постного теста на кексы, и так он мне понравился, что уже второй раз пеку по нему. Во-первых, очень просто, во-вторых, экономно;в-третьих, вкусно!..

    Приглашаю Вас на мой сайт, чтобы прочитать рецептик полностью! А также посмотреть пошаговые фото рецепта:)
  • Рецепт домашнего ржаного хлеба

    recept-domashnego-rzhanogo-xleba
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-05-2017 22:35

Это цитата сообщения Mir_Ra Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками

для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2 тонких стакана теплой воды;
  • 30-50 г дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 тонкий стакан растительного масла;
  • соль;


для начинки:

  • 6-7 яблок;
  • сок 1 лимона;
  • 100 г сахара.


Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара и, когда они вспенятся, замесить тесто из указанных компонентов. Поставить тесто в теплое место и дважды сделать обминку. Когда тесто поднимется вторично, можно формировать пирог.

читать дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-05-2017 22:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постное дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, булочек – универсальное и вкусное!

[350x263]
Чтобы не простаивать на кухне часами, есть простой рецепт теста...

Хочу поделиться с Вами рецептом постного дрожжевого теста, который подобрала недавно, когда пекла хлеб и булочки.

Результат мне понравился очень! Рецепт теста универсальный, он подходит и для пирожков, и для булочек, и для пиццы, варьируется только количество сахара: для несладкой выпечки 1 ложка, для сладкой 3.

Выпечка получается очень пушистой! И это без масла, маргарина, яиц и сметаны! Только дрожжи, сахар, вода и мука. Ну и немного растительного масла.
97974038_bake (42x41, 10Kb) Экономично, вкусно и очень просто! Попробуйте!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-05-2017 22:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейшие рогалики на "газировке": рецепт - спасение Если вдруг не оказалось молока и яиц в холодильнике

Печенье-трубочки с курагой не содержит яиц и молочных продуктов и подходит для поста. Тесто для этого печенья готовится на газированной минеральной воде.
[700x525]

3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)

печенье - постное, но вкусное
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии