Бельгийские вафли – прекрасная база как для полноценного десерта (если посыпать их сахарной пудрой и подать с мороженым), так и для прекрасной закуски (если добавитьпаштет, овощи-гриль, слабосоленую рыбу), но традиционно их все-таки едят сладкими. Готовятся такие вафли довольно легко, главное, чтобы дома обязательно была вафельница – без нее готовое блюдо не будет иметь характерной «клеточки». Шеф-повар ресторана «ibis Москва Центр Бахрушина» Константин Аваков поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом правильных бельгийских вафель, которые тают во рту и отлично сочетаются с любыми сладкими топпингами и посыпками.
Для того чтобы приготовить традиционные брюссельские вафли (именно их в народе называют «бельгийскими») понадобится: 4яйца, 1 ст.л. сахарного песка, ½ стакана растопленного и остуженного сливочного масла или маргарина, 2 стакана молока, 2,5 стакана муки, ½ ч.л. соли, 1 пачка сухих дрожжей, ванильный экстракт (на кончике ножа). Первым делом нужно смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Отделить желтки от белков. Подогреть молоко, добавить его в муку, туда же вылить растопленное масло и яичные желтки. Хорошо перемешать. Взбить белки до крепких пиков, добавить их в тесто. Накрыть кастрюльку полотенцем или пищевой пленкой, дать постоять 30-45 минут. Выпекать в разогретой вафельнице в течение 3-4 минут (пока не перестанет выходить пар). Готово!
https://lady.mail.ru/advice/757-kak-prigotovit-belgijskie-vafli/?fromemail