для теста:
для начинки:
Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара и, когда они вспенятся, замесить тесто из указанных компонентов. Поставить тесто в теплое место и дважды сделать обминку. Когда тесто поднимется вторично, можно формировать пирог.
Сочные яблоки, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, пересыпать сахаром.
Тесто раскатать толщиной 1 см, наколоть вилкой по всей поверхности, края смазать сладкой заваркой и по периметру пирога проложить два тонко раскатанных жгутика теста, прижать их к пирогу и так же смазать. Ломтики яблок уложить "чешуей" по поверхности теста.
Выпекать при температуре 180-200 °С до готовности.