• Авторизация


Без заголовка 12-05-2017 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mir_Ra Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками

для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2 тонких стакана теплой воды;
  • 30-50 г дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 тонкий стакан растительного масла;
  • соль;


для начинки:

  • 6-7 яблок;
  • сок 1 лимона;
  • 100 г сахара.


Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара и, когда они вспенятся, замесить тесто из указанных компонентов. Поставить тесто в теплое место и дважды сделать обминку. Когда тесто поднимется вторично, можно формировать пирог.

Сочные яблоки, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, пересыпать сахаром.

Тесто раскатать толщиной 1 см, наколоть вилкой по всей поверхности, края смазать сладкой заваркой и по периметру пирога проложить два тонко раскатанных жгутика теста, прижать их к пирогу и так же смазать. Ломтики яблок уложить "чешуей" по поверхности теста.

Выпекать при температуре 180-200 °С до готовности.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»