Что понадобится?
6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон
[показать]
Как приготовить?
Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
[показать]
Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
[показать]
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
[показать]