• Авторизация


Без заголовка 08-09-2016 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Смородиново-желейный десерт.

[494x320]

Очень приятный десерт. Сливочное желе хорошо сочетается с легкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое. Как основу можно использовать готовый бисквит или печенье.


И н г р е д и е н т ы
Корж: шоколад горький 35 гр.
масло сливочное 50 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л
мука 2 ст. л


Пропитка: сироп от варенья 4 ст. л
ром или коньяк 2 ст. л


Черносмородиновое желе: смородина 350 гр. (замороженная)
сливки 250 гр.
сахар 100 гр.
желатин


Сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности)
250 гр.шоколад белый
200 гр.ванильный сахар
желатин 15 гр.

Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 гр. желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения.
Желатиновый раствор разделить пополам.
Для основы на водяной бане растопить масло и шоколад.
Яйцо взбить с сахаром.
Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто. Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 3,5 мин.
Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.
Черную смородину (замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся).
Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.
Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить чуть ванили.
Ввести желатиновую смесь, взбить.
На дно разъемной формы, застеленной пергаментом или пищевой пленкой, выложить остывший бисквит.
Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья.
Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть (застывает очень быстро примерно 15-20 минут в холодильнике) затем 1/2 сливочного желе.
Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.После чего извлечь десерт из формы, нарезать на порционные кусочки.


https://ok.ru/bigsp/topic/65626895283623
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»