• Авторизация


Без заголовка 20-07-2016 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица, тушённая с вишней

[показать]

Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается - что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую!

на 4-6 порции:
1 курица весом 1,4 кг. или аналогичное количество куриных бедер
1 небольшая луковица
100 гр. бекона (подойдет и обычная копченая грудинка)
1 ст. л. муки
50 мл. белого сухого вина
100 мл. куриного бульона
200 гр. замороженных или свежих вишен
1/2 ч. л. сушёной смеси прованских трав

[показать]
С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
[показать]
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
[показать]
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон и вино, кладём кусочки курицы и размороженную вишню.
[показать]
Тушим на минимальном огне 15-20 минут.
[показать]
Подаём с рисом или пастой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b][url=http://www.vkusnyblog.ru/smak/2088]источник[/u
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»