• Авторизация


Без заголовка 20-07-2016 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Сливовый пирог с миндальным кремом

Сливовый пирог с миндальным кремом

[показать]

Описание: Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!!

Ингредиенты

Тесто

  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Ваниль (или пакетик ванильного сахара, или любой другой ванильный ароматизатор) — 2 г

Начинка

  • Слива — 500 г

Крем

  • Миндаль — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ром — 1 ст. л.

Приготовление

[показать] Подготовить продукты. Масло и маргарин должны быть размягченными. Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить 2 минутки в микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку в блендере.

 

[показать] Для приготовления теста в миску положить маргарин, сахар, желтки, соль и ваниль.

 

[показать] Слегка взбить до однородного состояния.

 

[показать] В большую миску просеять муку с разрыхлителем и добавить масляную массу.

 

[показать] Замесить тесто. Оно получается жирным, к рукам не липнет. Если тесто рассыпается и не формируется в шар, влить 1-2 ст. л. воды.

 

[показать] Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см, сформировать дно и бортики. Многократно наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.

 

[показать] Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

 

[показать] Теперь надо приготовить крем. В миску положить масло, сахар и яйца, все взбить.

 

[показать] Влить ром.

 

[показать] Затем всыпать миндальную крошку и все перемешать.

 

[показать] В форму с тестом выложить половинки слив

 

[показать] И залить кремом.

 

[показать] Запекать при температуре 180*С в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы).

 

[показать] Полностью остудить пирог и подать к столу.



[показать]
Ваши родные и близкие не останутся равнодушными. 

[показать]
Пирог хорош как с чаем, так и с кофе. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»