Описание: Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!!
Тесто
Начинка
Крем
[показать] |
Подготовить продукты. Масло и маргарин должны быть размягченными. Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить 2 минутки в микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку в блендере. |
[показать] |
Для приготовления теста в миску положить маргарин, сахар, желтки, соль и ваниль. |
[показать] |
Слегка взбить до однородного состояния. |
[показать] |
В большую миску просеять муку с разрыхлителем и добавить масляную массу. |
[показать] |
Замесить тесто. Оно получается жирным, к рукам не липнет. Если тесто рассыпается и не формируется в шар, влить 1-2 ст. л. воды. |
[показать] |
Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см, сформировать дно и бортики. Многократно наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник. |
[показать] |
Сливы разделить на половинки и удалить косточки. |
[показать] |
Теперь надо приготовить крем. В миску положить масло, сахар и яйца, все взбить. |
[показать] |
Влить ром. |
[показать] |
Затем всыпать миндальную крошку и все перемешать. |
[показать] |
В форму с тестом выложить половинки слив |
[показать] |
И залить кремом. |
[показать] |
Запекать при температуре 180*С в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы). |
[показать] |
Полностью остудить пирог и подать к столу. |
[показать]
Ваши родные и близкие не останутся равнодушными.
[показать]
Пирог хорош как с чаем, так и с кофе.
[показать]