• Авторизация


Без заголовка 20-07-2016 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соус черносмородиновый острый

Соус черносмородиновый острый

[показать]

Черная смородина выгодно отличается от красной тем, что в ней нет жестких семян. Поэтому основа соуса - это просто прокрученные через мясорубку ягоды. К мясу - самое то, с утиной грудкой или перепелами - идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • ягоды смородины - 1,5 кг
  • сахар - 350 г
  • соль - 1 ч. л. (с горкой)
  • чеснок - 2 головки
  • острый перец свежий - 2 стручка
  • петрушка - пучок
  • укроп - пара свежих зонтиков
  • кориандр (молотый) - 1 ч. л.

Приготовление:

Смородину прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром и довести до кипения. Пенку снять (в ней собирается винная кислота и, если оставить, больше вероятность того, что соус будет иметь менее привлекательный вкус и вид).

Всю зелень, чеснок и перец измельчить ножом очень-очень мелко. Добавить к смородине.

Когда масса вновь закипит, разложить по стерилизованным банкам и сразу закрутить, или сразу употреблять, пока горячий. Соус готов.

Приятного аппетита!

PS: Можно экспериментировать как угодно: с медом вместо сахара, кинзой вместо петрушки, добавлением черносмородинового листа (в отличие от ягод, листья имеет в составе большое количество эфирных масел и, как следствие, сильнейший аромат), брать произвольные пропорции специй... черносмородиновая масса - настолько активный по вкусу компонент, что приправы, сколь много их ни было бы, практически "растворяются", оставляя лишь тонкие нотки вкуса.
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»