• Авторизация


Без заголовка 05-07-2016 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Куриный бульон - аппетитный, золотистый, ароматный

Куриный бульон - аппетитный, золотистый, ароматный

Несмотря на то, что куриный бульон считается зимним блюдом, я готовлю его и в летнее время. Он согревает и улучшает настроение.Летом можно употреблять в теплом, а не горячем виде. Он ароматен и аппетитен. Всегда готовлю бульон куриный, если у кого-то в семье болит горло или кто-то простудился. Или же лень готовить что-то изысканное. Легкий бульон из курицы улучшит пищеварение и станет хорошей находкой в тот момент, когда не хочется готовить!

Понадобятся следующие ингредиенты:

1 корпус курицы

2 крылышка

1 бедрышко

коренья - морковь, петрушка, сельдерей

лук репчатый или порей

1 лавровый листик

10 зерен перца черного

3 зернышка перца душистого

соль

зелень петрушки или укропа

тонкая вермишелька

[600x450]

Мясо вымыть и положить в кастрюлю. Залить тремя литрами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10 минут, убирая пену шумовкой.

Добавить овощи и приправы, нарезанные крупными кусочками. Морковку можно варить целиком. Лук репчатый можно очистить не о конца, оставив последний слой шелухи. Благодаря этому бульон приобретет красивый золотистый цвет.

Готовить бульон на очень маленьком огне, чтобы не помутнел, до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Процедить, посолить. Подавать с вермишелью и зеленью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»