На юбилей коллега принесла печенюшки, мы были удивлены количеством , …было много, очень много , и казалось что большую половину придется разбирать что называется « по сумкам» .
Но когда дошло дело до чаепития, и после первой печеньки , мы забыли по какому поводу собрались за столом , восторгу не было предела ….
Мы съели все , и хоть не могли разогнутся от переедания, но все равно, ели бы еще и еще ….
Рецепт оказался очень старый, и очень легкий, но нам не знакомый, надеюсь что и в нашем «домике» кому то пригодится.
Если вы с ним не знакомы, то настоятельно рекомендую, 100% гарантия вкуса .
Я назвала "осьминожки " потому как истинного названия неизвестно .
Итак, прошу любить и жаловать !!! Осьминожки
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Приготовление .
Масло + маргарин порубить с мукой в крошку .( Можно ножом, на терку, я комбайном, короче, кто чем может ).
Добавить желток, сметану , замесить мягкое тесто.
Тесто должно быть мягкое , приятное , и не липнуть к рукам.
Скатать из теста шарики чуть меньше грецкого ореха, поставить в холодильник на 30 минут .
Белки взбить с сахаром в "белый крем"
Включить духовку ,противень застелить пекарской бумагой , и приступаем к формированию печенек.
Раскатываем из "орешка" тонкий блинчик , на серединку ч.л. крема белкового, ну и, собственно говоря, делаем "осьминожку".
Блинчик сложить пополам, затем еще пополам, и прижать кругленькую сторону типа в сборочку. смотрите фото, лучше раз увидеть ....
Выпекать примерно минут 20 при t- 180-200 .