Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица запеченная в крем-соусе
[показать]
Кусочки в таком соусе получаются очень нежные, с ароматом болгарского перца. Прекрасный вариант для новогоднего стола.
курица — 1/2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соевый соус — 50 мл.
чеснок — 2 зуб.
сметана — 1 стак.
масло растительное — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
перец чёрный
[показать]
Перец запечь в духовке, положить в пакет, завязать и подержать 5 мин. Затем вынуть и очистить от кожуры и семян. Порезать.
[показать]
Разогреть масло, положить мелко шинкованные лук и чеснок. Обжарить примерно 2-3 мин. Положить луково-чесночную смесь в чашу блендера, добавить резанный перец, соевый соус, сметану, поперчить и все пробить блендером до однородной массы.
[показать]
Курицу порубить на куски, положить в смазанную маслом форму и залить соусом.
[показать]
Запекать при t 180* С. примерно 50-60 мин.
[показать]
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник