• Авторизация


Без заголовка 29-11-2015 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

[показать]

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста выпекаются опарным или безопарным способами. И тот, и другой вариант прекрасно подходит для домашней сдобной выпечки. Как сворачивать плюшки? В теории этот шаг кажется довольно сложным. Однако, на практике все просто.

Форма плюшек может быть самой разнообразной: бабочками, рулетами, бантиками, ромашками, сердечками и др. Форма и размеры зачастую зависят не столько от умения, сколько от решения хозяйки. Научиться красиво сворачивать сдобное тесто можно довольно быстро.

Рецепт плюшек из дрожжевого теста – это, другими словами, рецепт классических сдобных булок. Мягкие, воздушные плюшки советую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

Для теста:

- дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

- мука пшеничная высшего сорта – около 400 г

- молоко – 1 стак.

- сахар-песок – 0,5 стак.

- яйцо – 1 - 2 шт.

- сливочное масло – половина пачки

- ванилин – 1 пакетик

- растительное масло (без запаха) - для смазывания

- соль - по вкусу

Для начинки:

- сахар-песок - для посыпки

- растительное масло рафинированное - для смазывания

- корица - по желанию

Приготовление:

Молоко налить в пиалу и подогреть в микроволновке до теплого состояния.

Затем высыпать в молоко дрожжи, сахарный песок. Перемешать и оставить до набухания дрожжей.

Далее сливочное масло нарезать кусочками или целиком положить в другую пиалу и размягчить в микроволновке до жидкого состояния.

Яйца взбить венчиком.

В миске или кастрюле соединить подошедшие дрожжи, сливочное масло, яйца, ванилин, две ложки растительного масла, щепотку соли. Перемешать.

После этого добавить просеянную муку и замесить мягкое сдобное дрожжевое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем или пленкой.

Затем примерно через час нарезать тесто на одинаковые кусочки, скатать его в колобки.

Далее из каждого шарика раскатать тонкую лепешку, смазать ее растительным маслом, посыпать сахаром. Свернуть рулетом и концы соединить. После этого перевернуть рулет на бок и в широкой стороне, в той, где нет концов, сделать небольшой надрез.

Затем развернуть тесто, расправить его и получится красивая плюшка-бабочка с сахаром. Таким образом сформировать все оставшееся тесто.

Перелотигь плюшки на смазанный маслом противень, поверхность каждой сдобы смазать желтком. Оставить на 15 - 20 минут для подъема. После этого поместить противень в разогретую до 180оС духовку и выпекать сдобу в течение 15 - 20 минут до румяного цвета.

Готовые плюшки переложить на сито или решетку, немного остудить и подать к столу с компотом, киселем и т.д.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»