• Авторизация


Без заголовка 08-11-2015 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

[показать]

Курицу в сливочном соусе удобнее всего готовить из филе грудки. Однако, если в Вашем холодильнике имеются другие части цыпленка, то их тоже можно использовать для приготовления этого вкусного ароматного блюда с очень приятным, легким вкусом сливок. Мясо на кости я бы не советовала готовить, так как его потом будет неудобно кушать гостям, поэтому наилучшим выбором в данном случае является мякоть.

С этим рецептом Вы сможете превратить простое, незамысловатое блюдо в праздничное кушанье. Делается это довольно просто, к уже готовому мясу добавляется более оригинальный гарнир, чем, скажем, каша, такой как запеченный картофель по-деревенски, домашняя лапша или паста и др. Кстати, макаронные изделия удачно сочетаются с подобными соусами, поэтому если Вам необходимо быстро и вкусно накормить семью, то это как раз тот случай.

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 2 ст.л.

- филе курицы - 400 - 500 г

- сливки или молоко - 1-1,5 стак.

- лук репчатый - 1 шт.

- масло растительное рафинированное

- перец черный молотый - по вкусу

- приправа для птицы - по вкусу

- сливочное масло - 20 - 30 г

- зелень -по вкусу

- соль - по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезань кусочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой.

Затем лук тонко покрошить, пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле. Вынуть обжаренный лук на тарелку без масла.

Далее в сковороду, где пассеровался лук, выложить кусочки мяса и быстро их обжарить. После этого уменьшить огонь, добавить лук, посыпать мукой и перемешать.

Затем влить сливки, снова перемешать, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения. Тушить филе в соусе на медленном огне около 10 минут, помешивая. Снять жаровню с плиты, положить кусочек масла, посыпать зеленью.

Через 3 - 4 минуты курицу перемешать и подать к столу с заранее приготовленным гарниром. Количество соуса можно регулировать по своему усмотрению. Если Вам хочется, чтобы он был более жидкий, то можете разбавить его водой или молоком.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»