Курицу в сливочном соусе удобнее всего готовить из филе грудки. Однако, если в Вашем холодильнике имеются другие части цыпленка, то их тоже можно использовать для приготовления этого вкусного ароматного блюда с очень приятным, легким вкусом сливок. Мясо на кости я бы не советовала готовить, так как его потом будет неудобно кушать гостям, поэтому наилучшим выбором в данном случае является мякоть.
С этим рецептом Вы сможете превратить простое, незамысловатое блюдо в праздничное кушанье. Делается это довольно просто, к уже готовому мясу добавляется более оригинальный гарнир, чем, скажем, каша, такой как запеченный картофель по-деревенски, домашняя лапша или паста и др. Кстати, макаронные изделия удачно сочетаются с подобными соусами, поэтому если Вам необходимо быстро и вкусно накормить семью, то это как раз тот случай.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- филе курицы - 400 - 500 г
- сливки или молоко - 1-1,5 стак.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное рафинированное
- перец черный молотый - по вкусу
- приправа для птицы - по вкусу
- сливочное масло - 20 - 30 г
- зелень -по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезань кусочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой.
Затем лук тонко покрошить, пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле. Вынуть обжаренный лук на тарелку без масла.
Далее в сковороду, где пассеровался лук, выложить кусочки мяса и быстро их обжарить. После этого уменьшить огонь, добавить лук, посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, снова перемешать, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения. Тушить филе в соусе на медленном огне около 10 минут, помешивая. Снять жаровню с плиты, положить кусочек масла, посыпать зеленью.
Через 3 - 4 минуты курицу перемешать и подать к столу с заранее приготовленным гарниром. Количество соуса можно регулировать по своему усмотрению. Если Вам хочется, чтобы он был более жидкий, то можете разбавить его водой или молоком.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.