• Авторизация


Без заголовка 03-11-2015 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Красная рыба запеченная в духовке

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ryby/krasnaya-ryiba-zapechennaya-v-duhovke

     Не очень благосклонно отношусь к рыбе, как таковой (с мясом любого цвета) поэтому палочкой - выручалочкой стала для моей семьи (страстных любителей продуктов из морей и рек) красная рыба, запеченная в духовке в рукаве (здесь, кто захочет приготовить это блюдо в фольге). Чисто, быстро, вкусно и без специфического рыбного запаха! Поколдовав один раз, готовлю это блюдо из рыбы частенько, варьируя в духовке рецепты её приготовления. Один из них мы и рассмотрим с Вами, друзья. Этот рецепт красной рыбы в духовке прост до безобразия, без всяких изысков, но запеченное дома в рукаве блюдо получается очень вкусное.

[410x308]

Ингредиенты рецепта с фото "Запеченная красная рыба"

  • красная рыба, филе (любой, у меня была кета),
  • лимон,
  • острый соус "Чили" (можно заменить на "Васаби"),
  • пара чайных ложек горчицы столовой,
  • соль - не более кофейной ложечки,
  • пакет для запекания.

[410x308]

[410x308]

Как запечь в духовке по рецепту с фото красную рыбу в рукаве

     Вымыв филе красной рыбы и избавив от шкуры (по желанию) обсушиваем его. Порционные куски его нарезаем шириной не более пяти - шести сантиметров. Готовим маринад для нашей рыбки из сока лимона, горчицы, соли и острого соуса.

[410x308]

[410x308]

     Количество острого компонента зависит от Ваших предпочтений. Я добавляю примерно десертную ложку Чили острого. Если используете Васаби, то его нужно не более половинки ложки. Смесью промазываем каждый кусок филе со всех сторон.

[410x308]

     Готовые порции красной рыбы, уложив в пакет (рукав) для запекания, выдерживаем несколько часов в холодильнике. Как правило, я это проделываю вечером, поэтому наутро красное мясо будет хорошо промариновано.

[410x308]

[410x308]

     Запекать его следует в духовке на среднем огне минут тридцать - сорок (это зависит от вида и качества исходного продукта).

[410x308]

[410x308]    Хороша красная рыба, запеченная в духовке с лимоном и лучком, со свежими овощами, самостоятельным блюдом или с картофельным гарниром. Запаха она практически не имеет, а вкус великолепен! Попробуйте! И только теперь всем можно приниматься за творожный десерт, внутри которого так много мака.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»