• Авторизация


Без заголовка 03-11-2015 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Мясо по-гречески "Клефтико"

Мясо по-гречески "Клефтико"

[показать]

Описание: В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное название, само блюдо имеет очень приятный вкус настоящей домашней кухни. Котопуло клефтико имеет несколько вариантов приготовления. А современная технология приготовления предусматривает иной способ горячей обработки продуктов - это упрощенный вариант клефтико.

Ингредиенты

  • Курица — 800 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Картофель (молодой) — 5 шт
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Приготовление

[показать] Курицу разрезать на крупные части.

 

[показать] Смешать в миске лимонный сок, соевый соус, соль, молотый перец, орегано.

 

[показать] Каждый кусок курицы натереть этой смесью и минут на тридцать отставить в сторону.

 

[показать] Репчатый лук я заменила на порей. Вы можете взять любой лук, и с тем, и с тем вкусно! Лук нарезать крупными кольцами.

 

[показать] Молодой картофель хорошо помыть, не чистить... Сделать поперечные надрезы (~ толщина надреза 6 мм), не дорезая до конца.

 

[показать] Дольки чеснока нарезать.

 

[показать] Фольгу сложить в два слоя, чтобы получился большой квадрат и не порвался. На него расстилаем лист пекарской бумаги, размером с квадрат фольги, и кисточкой промазываем его маслом. Выложить курицу (1/4 ч.) по центру, рядом положить 1 картофелину, 1/4 часть лука и 1/4 часть чеснока.

 

[показать] Поднять края "упаковки" наверх, полить сверху оливковым маслом и вином. Если готовите детям - вино исключите.

 

[показать] Завернуть курицу с картофелем сначала в пергамент, а затем в фольгу. Так поступить со всеми остальными кусками курицы. У нас получается 4 порции. Запекать в разогретой до 200 град. духовке около часа. Я положила картофель (1 шт.) на смазанную маслом пекарскую бумагу, рядом со свертками, и ориентировалась на него. Когда картошка была готова, я развернула свертки. По времени ~35 минут.

 

[показать] Затем конверты развернуть

 

[показать] и дать курице и овощам подрумяниться еще 10-15 мин. до золотистой корочки у картофеля. Не забудьте картофель перевернуть. Мясо получается очень нежное и вкусное!!! Такие свертки с курицей можно взять на пикник и приготовить на мангале. Приятного аппетита!!!

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»