• Авторизация


Без заголовка 02-11-2015 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Перец маринованный с медом

[x375]

Перец маринованный с медом это оригинальная закуска, кисло-сладкий маринад с медом дает приятный вкус, что позволяет такой перец использовать как отдельную закуску, так и как гарнир и украшение к мясным блюдам.

перец болгарский мясистых сортов — 3 кг.
зелень петрушки
чеснок- 1-2 зубчика в 1 баночку
маринад:
вода — 0,5 л.
масло подсолнечное — 200 граммов
мед — 4 полные столовые ложки
соль — 2 столовые ложки
сахар — 2 столовые ложки
уксус 9% — 100-120 мл, я добавляля 100 миллилитров, люблю сладенький перец
лавровый лист — 5 листиков
перец душистый 5 горошин
перец черный горошком 10 штук
гвоздика 5 бутонов

[показать]
Выбрать красивый перец, разного цвета, тогда будет красиво смотреться.
Нарезать на дольки, я аккуратно обрезаю снаружи, а хвостик и семена остаются в руке.
[показать]
[показать]
Сварить маринад в кастрюле с широким дном. В кипящий маринад опустить дольки перца. бланшировать при умеренном кипении в течение 3-5 минут.
Шумовкой вытянуть дольки перца на поднос. На дно подготовленных баночек положить 1-2 дольки чеснока, разрезанных на 3-4 пластины, и нарезанную зелень петрушки.
[показать]
Дальше заложить бланшированные дольки перца в банки и залить маринадом.
[показать]
Баночки стерилизовать в течение 2о минут, 1л банки -30 минут.
Зимой аппетитно будем смаковать прекрасную закуску из перца с медом.
Делайте самые вкусные заготовки на зиму по домашним рецептам!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»