Конечно крыжовника и красной смородины уже нет в наших садах, но, надеюсь, этот рецепт пригодится нам в будущем сезоне ягод.

Для приготовления компота нам понадобится
2 кг крыжовника
1 кг красной смородины, 6 л воды, 3 кг сахара
Приготовление
1. Ягоды промойте холодной водой, обсушите, удалите веточки и плодоножки.
2. Проколите иголкой крыжовник, разложите по банкам, добавьте смородину.
3. В воду всыпьте сахар, вскипятите и сразу залейте ягоды.
4. Банки с компотом поставьте в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте 15 минут.
5. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и накройте чем-то теплым.
6. Когда банки остынут, уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!
Все фото взяты в интернете