• Авторизация


Без заголовка 01-11-2015 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Творожный десерт с желатином и маком

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/tvorozhnyiy-desert-s-zhelatinom-i-makom

     Пища должна быть не только питательной и вкусной - творог, молоко, сметана, мак, полезной - желатин, содержащий коллаген для суставов, а ещё - простой в приготовлении. Все продукты, из которых будет готовиться наш десерт, относительно недороги. Творог прекрасно гармонирует с любыми фруктами, какао, а также маком, блюда из него очень полезные как для деток, так и для особей постарше. Такой творожный десерт с желатином и маком меня давно научила готовить знакомый знаток по кулинарным рецептам. Творожные блюда с их бешеной популярностью у моих домашних всегда приветствуются, будь то пирог с творогом и ягодами, чизкейки или рядовые блинчики. Поэтому заканчиваю трёп с дифирамбами, чтобы вплотную заняться готовкой десерта с бесподобным рецептом, иначе воскресный обед с куриными отбивными под сырной шубой и фаршированными мясным фаршем баклажанами будет душевно не совсем полным.

[410x308]

[410x308]

Ингредиенты рецепта с фото "Творожный десерт с желатином и маком"

  • творог - 2 пачки (400 гр),
  • желатин - 25 гр (2 ст. ложки),
  • мак - 100 гр,
  • молоко - примерно треть стакана (60 гр),
  • густая сметана (20% и выше) - 1 ст. ложка,
  • сахар - 1 стакан с горкой (250 гр),
  • сахар ванильный - 10 гр (один пакетик).

[410x308]

Как по рецепту с фото приготовить творожный десерт с желатином и маком

     Желатин высыпаем в емкость, где уже находится граммов 100 воды комнатной температуры и замачиваем его, оставляя набухать минут на 20.

[410x308]

     Для начинки будущего десерта семена мака заливаем молоком, добавляем 100 гр сахара, перемешиваем, доводим до кипения, варя затем минут 12 на медленном огне.

[410x308]

[410x308]

[410x308]

[410x308]

     Основа десерта состоит из творога с дополнением сметаны и остатков сахара, которые смешиваем в ёмкости и взбиваем миксером.

[410x308]

[410x308]

[410x308]

     На водяной бане распускаем (растворяем) набухший желатин, выливаем его в творожную массу. Добавив в неё ванильный сахар, перемешиваем.

[410x308]

[410x308]

[410x308]

     Начинка и основа готовы. Выбираем посуду подходящей формы. Это может быть глубокая тарелка, мисочка или пластиковый стаканчик из-под йогурта, сметаны. Чтобы впоследствии легко извлечь творожный десерт из формы, следует намазать её любым растительным маслом без запаха.

[410x308]

     Аккуратно выкладываем часть творожной массы в формы, затем - маковую начинку, которую сверху накрываем слоем оставшейся массы. Десерт отправляем охлаждаться часов на 5 - 6 часов. Если вдруг слои не получились - не беда. Как вариант можно перемешать творог с маком: тоже получится вкусно и красиво.

[410x308]

[410x308]

[410x308]

[410x308]

     Проводим ножом по кромке десерта, переворачиваем форму на плоскую тарелку и осторожно снимаем. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

[410x308]

     Держим, если вдруг до него слегка переели и не полностью умяли сладкое, в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»