• Авторизация


Без заголовка 25-09-2015 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки Оригинальное сообщение

Пирожки с яблоками из песочного теста

[350x350]
[показать]Шедевры Кулинарии
Ингредиенты

Для теста

200 г творога
200 г холодного маргарина
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды

Начинка

2 ст.л. сливочного масла
3 крупных яблока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1 яйцо
Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить маргарин, потертый на терке. Добавить соль, соду и творог. Вымесить бысто руками. Собрать тесто в шар. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

В это время можно приготовить начинку: очистить яблоки, нарезать кубиками.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, готовить, помешивая 5 минут. Добавить сахар, готовить еще несколько минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить корицу и совсем немного воды, довести до кипения и готовить около 10 минут, чтобы яблоки совсем размягчились.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в тонкий пласт. С помощью блюдца вырезать круги. Можно вырезать и стаканом, тогда пирожки будут маленькими. Выложить по центру начинку, сложить пополам, как вареники и скрепить края. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 С духовку, выпекать около 20 мину
Готовые пирожки вынуть из духовки, остудить около 10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крапля_дощу - КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ | Лента друзей Крапля_дощу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»