Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ptitsy/satsivi-iz-kuritsy-po-gruzinski
Грузинская кухня славится рецептами блюд, от одних только названий которых разыгрывается аппетит. Например, сациви из курицы - блюдо из птицы, заимствованное из грузинской кулинарии, которое я приготовлю у себя дома на кухне. Строго говоря, сациви - название соуса. Однако, воспринимается сациви как самостоятельное мясное блюдо, поскольку готовится из куриного или индюшиного мяса. Главное в рецепте сациви с курицей по-грузински из любой птицы - это орехи, традиционные приправы и зелень. Важно также правильно (см. фото) подать блюдо на стол. Перед ним можно побаловать себя куриным паштетом, а завершить обед профитролями со сливками на десерт.
Куриное мясо провариваем с полчаса, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Подсаливаем его, посыпаем перцем и доводим в толстостенной сковороде на масле до готовности.
Готовя соус, шинкуем очищенный лук, пассеруем его в оставшемся курином жире.
Посыпаем лук мукой, вливаем куриный бульон и, при помешивании, доводим до кипения.
Орехи чистим, ядра перемалываем в блендере.
Измельчаем чеснок, кинзу.
Соединив орехи с чесноком, кинзой, добавляем яйца, приправы, уксус, лук с бульоном и вымешиваем.
Соус должен получиться густым, как сметана. Смесь прогреваем, непрерывно помешивая, чтобы не свернулись яйца. Сняв с огня, досаливаем (если нужно) и подливаем к кусочкам курицы, перемешиваем.
Удалив сердцевину и плодоножку у вымытых перцев, разрезаем их вдоль пополам.
Каждую половинку наполняем куриным мясом с соусом.
Подавать сациви по-грузински необходимо холодным и на большом плоском блюде. Лучшим дополнением к нему станет белый хлеб и красное вино.