• Авторизация


ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ. 10-06-2014 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ 

[303x400]

Хочу предложить вам еще один вариант песто. Наверное он более приемлемый для многих, так как, в отличие от сушеных томатов, зелень петрушки есть везде.  Песто из зелени петрушки очень хорошо подходит к картошке, мясу, можно так же добавлять его в супы.

Нам понадобится:
1 пучок петрушки (примерно 50-60 гр.)
25 гр. грецкого ореха
1 большая долька чеснока
25 гр. пармезана
60-75 мл. оливкового масла
половинка острого перца чили
1 ст. л. цедры лимона
соль, перец

[400x267]
Разогреваем сковородку, обжариваем орехи, даем немного остыть. Зелень петрушки моем, обсушиваем. Обрываем все листики. Я использую так же и тоненькие веточки. Чеснок чистим и разрезаем на пару частей. Пармезан ломаем на кусочки. В блендере измельчаем зелень петрушки, орехи, чеснок и пармезан.
[400x267]
Добавляем постепенно масло, чтобы получилась густая масса. Перец чили моем, удаляем семена, нарезаем тоненько. Добавляем в песто перец чили и цедру лимона. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку или дозу и убираем в холодильник. Песто хранится примерно 2-3 недели в холодильнике, так же его можно заморозить.

[400x267]

 Приятного аппетита!

 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=22294 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ. | Миндалина - Жизнь прекрасна и удивительна!!! | Лента друзей Миндалина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»