Самхейн или Хеллоуин ( согласно славянской традиции Велесова ночь ) — один из важных праздников в колдовском календаре. Эта ночь считается самой черной в году, ночь разгула нечисти и действий черной магии. Проводимые ритуалы и обряды этой ночью отличаются очень высокой результативностью и качеством.
Представляя собой один из четырех главных календарных праздников кельтов, Самайн знаменует начало зимней, темной половины года. Таким образом, Самайн соединяет две половины года, темную и светлую, соединяет два мира — Верхний Мир людей и Иной Мир, также известный как Сид. Священные дни не входят ни в год наступающий, ни в год уходящий, это Дни Безвременья. В этот промежуток времени, не принадлежавший ни будущему, ни прошедшему, истончается граница между мирами. Древние легенды гласят о том, что в ночь Самайна раскрываются холмы, на свободу вырываются силы хаоса, и тогда в мир людей проникают бессмертные.
Считалось, что с полночи до рассвета Велес спускался в мир людей «и говорил с избранными, и одаривал просящих». В эту ночь можно было избавиться от груза накопившегося за год и раскрыть все Пути и дороги физического мира. Также почитались Предки Рода. В эту ночь они вместе с Велесом приходили в мир людей общались с потомками , передавали Силу своему Роду.. Велесову (или Марину) ночь праздновали в основном Волхвы и маги. Приносили требы Велесу в лесу проводя мистические обряды. Славили о мудрости и даровании мистических сил.
Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, что будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со стихиями и их мощью. Прежде всего, это семейный праздник. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил. Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение. Вместе с пониманием этих явлений приходит неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, а также противоборствующего единения стихий.
ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ
Хочу предложить вам еще один вариант песто. Наверное он более приемлемый для многих, так как, в отличие от сушеных томатов, зелень петрушки есть везде. Песто из зелени петрушки очень хорошо подходит к картошке, мясу, можно так же добавлять его в супы.
Рецепты написаны на совершенно верное замечание в форуме Startcopy о том, как готовятся корейские салаты, типа если увидишь, то больше есть не захочешь.
При больших производствах (например, обработки до 150 кг моркови) да еще подпольно без всяких соблюдений санитарных норм потравить народ очень просто. В связи с этим решил познакомить Вас с некоторыми тонкостями приготовления этих салатов. Конечно же, я не претендую на квалифицированного повара и знатока, но кое какой опыт имеется и если Вам понравится то, что приготовите с моей помощью, считай - задача выполнена.
Для начала все традиционные салаты делятся на четыре части:
Все овощи должны быть свежими! Ту морковь, которая гнется, можете не брать, капуста должна хрустеть, у огурцов семена съедобные, а не как семечки щелкают ну, короче, про качество и свежесть продуктов напоминать не надо.
Итак, один овощ - один салат. Я возьмусь сразу за четыре: морковь с говядиной, огурцы с курицей, проросший маш и картофельный салат. Соответствующие названия по корейски хеча, веча, тергумча, камдича.
Пару слов про слово хе. В обиходе «хе» мы называем салат из маринованной рыбы, способов приготовления этого блюда вагон и маленькая тележка. «Хе» по корейски - корова, то бишь говядина. И по настоящему хеча – это салат из маринованной говядины с морковью. Так что почему хе из рыбы - для меня загадка.
Начнем с конца, то бишь с четвертого пункта.
Для приготовления этого селедочного паштета можно купить готовую соленую сельдь в магазине, но она может оказаться пересоленной. Для того, чтобы ее вымочить, нужно время, поэтому я готовлю паштет из селедки домашнего посола. Нам такой паштет нравится больше, чем из магазинной рыбы. Если использовать при готовке свою сельдь, то у паштета практически нет ярко выраженного «рыбьего» запаха.
Этот селедочный паштет я впервые попробовала в гостях у своей подруги, и он мне понравился. И теперь на протяжении длительного времени готовлю его сама. Всех, кого угощала этим паштетом, остались довольны. Я вообще люблю селедку, к тому же она очень полезна для здоровья, в основном из-за содержания в ней селена.
Этот паштет я использую в виде начинки для тарталеток, лавашей, бутербродов. Для фуршетного стола можно приготовить очень простую закуску: смазать паштетом из селедки ломтики хлеба и затем нарезать их квадратиками размером примерно 3×3 см. В результате получаем тартинки, которые украшаем зеленью и подаем на плоском блюде.
1. Соленую селедку очищаем от кожи, костей (или используем готовое филе) и нарезаем кусочками среднего размера.
2. Масло растапливаем на плите; яйца, сваренные вкрутую, очищаем и режем на четыре части.
3. Очищенную луковицу измельчаем кубиками.
4. Перекручиваем дважды на мясорубке селедку, яйца, лук и очищенные ядра орешков.
5. Затем в полученную смесь добавляем перец по вкусу, масло
За последнее время на сайте Чудо-Повар появилась уже целая серия несложных и вкусных салатов: с фасолью и сухариками, зимний, с крабовыми палочками и т.д. Сегодня обращаю Ваше внимание, дорогие посетители и читатели, на салат из рыбных консервов. Предложенный салат на скорую руку, делается очень быстро, и результат во многом зависит не от вашего кулинарного мастерства, а от правильного выбора консервированной рыбки. Во все салаты из консервов, так же, как и в пироги, можно дополнительно к уже имеющемуся составу положить отварной рис, потому что эти два продукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Данный рецепт рыбного салата имеет очень отличимый состав от уже полюбившегося с горбушей. Поэтому я и выкладываю еще один в надежде, что и этот необыкновенно легкий во всех смыслах рыбный салат придется Вам по вкусу. Область применения у него, как и у большинства салатов просто безгранична: можно оформить слоями, использовать в качестве начинки для различных бутербродоподобных блюд и т.п.
Как приготовить солянку, легкую и вкусную? Довольно быстро, если брать в качестве основы рыбу. Суп солянка с рыбой варится гораздо быстрее мясной, и соорудить из нее вкусный ужин на скорую руку проще простого. Для усиления вкуса супа солянки лучше использовать большую часть свежей рыбки и немного копченой. Вы не будете задаваться вопросом, как приготовить солянку, если варили этот суп хотя бы однажды, ведь все солянки – сборные, из нескольких видов мяса, колбасы, рыбы. Этот рецепт супа подходит для любого времени года: зимой согреет, а летом в жару – освежит.
Умельцы-изобретатели рецепта супа солянки преследовали единственную цель – собрать несколько продуктов в одной кастрюле, из недоеденных в холодильнике остатков. До боли знакомая ситуация. Самая большая необходимость в супе,шурпе, борще наступает на следующий день после обильных праздников (Новый год, Пасха). С помощью любого такого жидкого супчика можно с легкостью преодолеть похмельный синдром и наладить пошатнувшееся от чрезмерного приема «тяжелой» жирной пищи и алкоголя пищеварение.
|
|
1. Крошим луковицу тонкими ломтиками.
2. Пассируем в масле лук до золотистого цвета.
3. В конце жарки кладем томат, горошины перца, «лаврушку», порезанный кубиками огурчик.
4. Рыбное филе приправляем молотым перцем, паприкой.
Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с горбушей или лососем, а практически с любой рыбкой. Я предпочитаю морскую красную для рецепта хе из рыбы, но можно взять, к примеру, и щуку. Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковка, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста). Данный рецепт хе из рыбы – не исключение.
Может быть, настоящие блюда, приготовленные корейскими поварами и не имеют ничего общего с нашими, но мы и не претендуем на традиционность. Важно, что это хе из рыбы по-корейски адаптировано под наши имеющиеся в продаже специи, пряности, да и в целом продукты устраивают нас полностью своими вкусовыми качествами.
Острота в данном рецепте хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке и т.д. Помимо всего прочего есть еще одно возможное его применение – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях.
Чем дольше живу в реальном наст оящем, тем болше хочется в сказку...
Такую домашнюю, приготовленную самостоятельно колбасу из куриного мяса, можно при желании приготовить и с небольшими ломтиками ветчины или мяса. Колбаса домашнего приготовления станет прекрасной альтернативой магазинному загадочному продукту под названием "Варёная колбаса" и подойдет даже для питания ребенка, не говоря уже о всей семье. Думаю, ни у кого нет желания покупать в магазинах продукт неизвестной рецептуры приготовления с огромным количеством консервантов и других добавок.
Продукты, необходимые для приготовления колбасы:
Проверено, мин нет :)). Мазь опробована на себе и членах семейства.
Куда втирали: в места ушибов, в порезы, в мешки под глазами, в обветренную кожу, в шелушащиеся пятки, в ослабленые дёсна - ну, в общем, всюду, где неможилось :)).
Самое удивительное - помогает везде.
Состав: в равных частяхх (я варганил "на глазок") смешиваются и нагреваются неочищенный пчелиный воск (можно и очищенный), медвежий или барсучий жир (или другой, полученный из нутряного сала) и смола-живица.
Неочищенный воск имеет в своём составе примеси и цветочной пыльцы, и прополиса и всего того, что вообще может быть в улье. А там всё полезно, даже пчелиный подмор (останки пчёл). Найти можно у пчеловодов, в магазинах пчеловодства, у знакомых - кому где повезёт.
Медвежий и барсучий жиры среди других считаются наиболее полезными, но и нутряной жир любого другого животного также целебен. Проще всего найти на рынках, сложнее у охотников.
Смолу-живицу советую собрать самому Ещё и свежим воздухом подышите и с деревом пообщаться надо: попросить, поблагодарить). Это не обязательно должны быть липкие, мягкие, пахучие капельки смолы, слезящиеся из трещинки хвойного дерева. Я брал уже застывшую смолу со стволов елей. В еловом лесу этого добра достаточно много. Шарики нужно выбирать посвежее, желательно без примесей налипшей коры.
Способ приготовления:
Смысл процесса заключается в нагреве компонентов до температурыразмягчения, позволяющей все компоненты равномерно перемешать. Чисто механическая смесь. Никакой химии.
Вначале я брал воск и его распускал нагревая в стеклянном стакане. Когда воск становился жидким всыпал в него растолчённые шарики смолы (или размятые до степени крошения :)). При помешивании добивался расстворения в воске смолы и получения однородной массы. В эту кашу добавлял медвежий жир и опять же всё перемешивал до однородности. Желательно всё это не перегревать, чем при более низкой температуре удасться получить общую однородную массу, тем больше ценных веществ в ней сохраниться.
Первый раз я просто ссыпал всё в стакан и поставил в аэрогриль. Периодически открывал крышку и помешивал.. Колба гриля после такой процедуры пахнет не очень аппетитно :))
Последний раз я взял профессиональный строительный фен, врубил его примерно вполсилы и разместил под донышком стакана. При этом процедуру выполнял, как описано выше. Получилось и быстрее и удобнее.
Полученная масса скорее всего будет неоднородной: внизу образуется некий сгусток чего-то цвета более тёмного, чем всё остальное. Сливаем жидкую часть в отдельную баночку и ставим остывать. Густой остаток также перекладываем или оставляем в стакане и в дальнейшем из него и пользуем :)
P.S. Самое сакральное: во время всего процесса мысли должны быть чистыми, дух спокойным. Можете представлять себя знахарем, волшебником, кем угодно, но благотворящим. Помните, мысль материальна. Наговорённая вода быстрее теряет свойства в силу внутренней изменчивости. Воск разогретый принимает информацию и остывая её запечатывает. Идеально, ессли будете находится в состоянии безмыслия (типа медитативного). Поразмышляйте над сказанным сами. Это очень важно.
Более чистая и однородная мазь используется для кожи лица, рук, обработки ранок и прочих "нежностей".
Густая мазь с включением твёрдых частиц коры и др примесей хорошо годится для ступней, ладоней и пр.
Ну, как-то вот так :)) Пользую уже года 2-3 и всегда с удовольствием. Мазь имеет приятный лесной запах.
Попробуйте, ваши старания пойдут вам и близким людям на пользу.
Серия сообщений "Сам себе доктор":Лечёба своими рукамиЧасть 1 - Ты любишь свои глаза?
Часть 2 - сорока принесла
Часть 3 - Полезная мазь своими руками без химии
Часть 4 - Как избавиться от очков?!
Часть 5 - Кому на Руси жить хорошо...
...
Часть 37 - Метод КЛЮЧ - 5 минут, которые изменят вашу жизнь!
Часть 38 - Набормоты
Часть 39 - Даосский массаж для восстановления зрения
|
Весеннее равноденствие (Vernal Equinox) — одно из уникальнейших явлений природы, суть которого, говоря научным языком, сводится к тому, что «в момент равноденствия центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор».
Говоря проще, в этот день Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к светилу, что солнечные лучи, несущие тепловую энергию, падают отвесно на экватор. Солнце переходит из южного полушария в северное, и в эти дни во всех странах день почти равен ночи. С 2010 до 2014 года весеннее равноденствие наступает 20 марта.
Весеннее и осеннее равноденствия считаются астрономическим началом соответствующих времен года. Промежуток времени между двумя одноименными равноденствиями называют тропическим годом. Этот год сегодня и принят для измерения времени. В тропическиом году приблизительно 365,2422 солнечных суток. Вот из-за этого «приблизительно» равноденствие каждый год приходится на разное время суток, каждый год продвигаясь вперед примерно на 6 часов.
Многие народы сохранили день весеннего равноденствия как праздник в календаре. Например, на фарси он называется Новруз, что означает «новый день».
Уходя своими корнями в традиции древних земледельцев Ближнего Востока и Центральной Азии, праздник стал неотъемлемой частью культуры многих народов, исповедующих ислам.
В День весенненего равноденствия начинается Новый год у многих народов и народностей Земли: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан — практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с эти явлением природы.
В СНГ его отмечают как национальный татары, казахи, башкиры, киргизы, таджики, узбеки и многие другие народы. В ряде стран Новруз объявлен государственным праздником и выходным днем.
В этот день свет и тьма разделяются поровну. В давние времена, когда не было календарей, весну определяли по солнцу. Считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени.
День весеннего равноденствия особо почитался и в языческой вере. Считалось, что в этот день в годичном круговороте Весна, олицетворяющая собой оживление и возрождение природы, приходит на смену Зиме. Наши предки долгое время праздновали начало нового года как раз в марте.
О днях весеннего равноденствия прекрасно знали еще древние ученые Китая, Индии, Египта. В древности день весеннего равноденствия считался большим праздником.
В христианстве в давние времена дню весеннего равноденствия тоже отводилось немаловажное значение. Дата праздника Пасхи, которая отмечается каждый год в разное время, отсчитывалась от дня весеннего равноденствия следующим образом: 21 марта – первое новолуние – первое воскресенье, которое и считалось праздничным днем.
Как известно, когда Солнце переходит из северного полушария в южное, наступает осеннее равноденствие — 22 или 23 сентября.
Комоедица (или Комоедицы) — один из древнейших великих славянских языческих праздников; помимо главного смысла священного праздника встречи дарованного небом наступления Весны и начала Нового года, также имел характер почитания местного славянского Медвежьего бога: принесение жертвы великому Медовому зверю Кому первыми выпекаемыми праздничными блинами, которые торжественно относили в лес. Отсюда пословица «Первый блин комам».
Русская церковь тысячу лет стремилась побороть древнее язычество и приурочивала свои праздники к древнеславянским, чтобы своими торжествами стереть память о первоисточнике. Но мы-то знаем, что Масленица у наших пращуров отмечалась не в зависимости от начала Великого Поста, а всегда в день весеннего равноденствия, и называлась Комоедица (по-белорусски - «Камаедзіца»). По сути — это земледельческий Новый год, как Новруз у иранских