За последнее время на сайте Чудо-Повар появилась уже целая серия несложных и вкусных салатов: с фасолью и сухариками, зимний, с крабовыми палочками и т.д. Сегодня обращаю Ваше внимание, дорогие посетители и читатели, на салат из рыбных консервов. Предложенный салат на скорую руку, делается очень быстро, и результат во многом зависит не от вашего кулинарного мастерства, а от правильного выбора консервированной рыбки. Во все салаты из консервов, так же, как и в пироги, можно дополнительно к уже имеющемуся составу положить отварной рис, потому что эти два продукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Данный рецепт рыбного салата имеет очень отличимый состав от уже полюбившегося с горбушей. Поэтому я и выкладываю еще один в надежде, что и этот необыкновенно легкий во всех смыслах рыбный салат придется Вам по вкусу. Область применения у него, как и у большинства салатов просто безгранична: можно оформить слоями, использовать в качестве начинки для различных бутербродоподобных блюд и т.п.
|
|
1. Крошим лук полукольцами и пассируем его на масле до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем.
2. Затем взбиваем яйца со сметаной и выпекаем из полученной смеси омлет.
3. Охлажденный омлет и огурцы режем мелкими кубиками.
4. Рыбу разминаем вилкой.
5. С кукурузы сливаем жидкость.
6. Салат укладываем слоями, если позволяет время:
Или как сделала я: смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перед самой подачей на стол украшаем салат раскрошенными чипсами. Я уверена, что все Ваши гости в новогоднюю ночь за праздничным столом оценят незнакомый вкус этого простого салата.