• Авторизация


Солянка рыбная. 26-03-2014 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Как приготовить солянку, легкую и вкусную? Довольно быстро, если брать в качестве основы рыбу. Суп солянка с рыбой варится гораздо быстрее мясной, и соорудить из нее вкусный ужин на скорую руку проще простого. Для усиления вкуса супа солянки лучше использовать большую часть свежей рыбки и немного копченой. Вы не будете задаваться вопросом, как приготовить солянку, если варили этот суп хотя бы однажды, ведь все солянки – сборные, из нескольких видов мяса, колбасы, рыбы. Этот рецепт супа подходит для любого времени года: зимой согреет, а летом в жару – освежит.

Умельцы-изобретатели рецепта супа солянки преследовали единственную цель – собрать несколько продуктов в одной кастрюле, из недоеденных в холодильнике остатков. До боли знакомая ситуация. Самая большая необходимость в супе,шурпеборще наступает на следующий день после обильных праздников (Новый год, Пасха). С помощью любого такого жидкого супчика можно с легкостью преодолеть похмельный синдром и наладить пошатнувшееся от чрезмерного приема «тяжелой» жирной пищи и алкоголя пищеварение.

[570x428]

Ингредиенты для рецепта супа солянки:

  • копченая рыба – 100 г;
  • свежая рыба – 200 г;
  • огурцы малосольные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 1-2 шт.;
  • каперсы (по желанию);
  • маслины;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • лимон;
  • паприка;
  • молотая смесь перцев;
  • масло сливочное или топленое;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • соль.

Как приготовить солянку:

1. Крошим луковицу тонкими ломтиками.

2. Пассируем в масле лук до золотистого цвета.

3. В конце жарки кладем томат, горошины перца, «лаврушку», порезанный кубиками огурчик.

4. Рыбное филе приправляем молотым перцем, паприкой. Оставляем минут на 5-10 для маринования.

4. Доводим воду в кастрюле до кипения.

5. Затем выкладываем кусочки свежей рыбы, зажарку, каперсы. Варим примерно 10-15 минут при слабом кипении.

6. После этого добавляем любую подкопченную рыбу (горбушу, форель, тешу семги) и дольки помидоров. Подсаливаем и продолжаем варить еще около 5-7 минут, до полной готовности рыбы.

7. Готовое блюдо разливаем в глубокие пиалы, тарелки. В каждую порцию супа кладем по тонкому кружочку лимона, зелень и маслины по вкусу.

Это – вкуснейший суп, который нравится практически всем без исключения, даже тем, кто не особо любит первые блюда. Данный рецепт приготовления солянки из рыбы можно использовать не только для плиты в кастрюле, но и для мультиварки.

Источник: chudo-povar.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка рыбная. | Миндалина - Жизнь прекрасна и удивительна!!! | Лента друзей Миндалина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»