Как приготовить солянку, легкую и вкусную? Довольно быстро, если брать в качестве основы рыбу. Суп солянка с рыбой варится гораздо быстрее мясной, и соорудить из нее вкусный ужин на скорую руку проще простого. Для усиления вкуса супа солянки лучше использовать большую часть свежей рыбки и немного копченой. Вы не будете задаваться вопросом, как приготовить солянку, если варили этот суп хотя бы однажды, ведь все солянки – сборные, из нескольких видов мяса, колбасы, рыбы. Этот рецепт супа подходит для любого времени года: зимой согреет, а летом в жару – освежит.
Умельцы-изобретатели рецепта супа солянки преследовали единственную цель – собрать несколько продуктов в одной кастрюле, из недоеденных в холодильнике остатков. До боли знакомая ситуация. Самая большая необходимость в супе,шурпе, борще наступает на следующий день после обильных праздников (Новый год, Пасха). С помощью любого такого жидкого супчика можно с легкостью преодолеть похмельный синдром и наладить пошатнувшееся от чрезмерного приема «тяжелой» жирной пищи и алкоголя пищеварение.
|
|
1. Крошим луковицу тонкими ломтиками.
2. Пассируем в масле лук до золотистого цвета.
3. В конце жарки кладем томат, горошины перца, «лаврушку», порезанный кубиками огурчик.
4. Рыбное филе приправляем молотым перцем, паприкой. Оставляем минут на 5-10 для маринования.
4. Доводим воду в кастрюле до кипения.
5. Затем выкладываем кусочки свежей рыбы, зажарку, каперсы. Варим примерно 10-15 минут при слабом кипении.
6. После этого добавляем любую подкопченную рыбу (горбушу, форель, тешу семги) и дольки помидоров. Подсаливаем и продолжаем варить еще около 5-7 минут, до полной готовности рыбы.
7. Готовое блюдо разливаем в глубокие пиалы, тарелки. В каждую порцию супа кладем по тонкому кружочку лимона, зелень и маслины по вкусу.
Это – вкуснейший суп, который нравится практически всем без исключения, даже тем, кто не особо любит первые блюда. Данный рецепт приготовления солянки из рыбы можно использовать не только для плиты в кастрюле, но и для мультиварки.