• Авторизация


Хлебушек бананово-ржаной 19-09-2012 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Очень вкусный, ароматный, полезный :) Очень часто пеку и всегда с разными добавками.

Вчера был с черносливом [показать]  А на фото хлебушек с курагой.

Что нужно: 

2-3 банана средней величины

30 г сливочного масла (ок.2 ст.л.)

1 ст.л коричневого сахара (пробуйте, регулируйте по вкусу)

50 мл молока (сливок, сыворотки)

250 г ржаной муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

1 ст л отрубей (по желанию)

1-1,5 ст л сока лимона

1 ч л специй по желанию ( у меня: корица, куркума, кориандр, гвоздика, черный перед, мускатный орех, тмин)

1-2 ст л. орехов (у меня грецкие)

5-6 штук кураги (чернослива)

Как готовить:

Размять бананы, добавить в них сок лимона. В другой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и молоко. Перемешать добавить бананы. В конце добавить мелко нарезанные сухофрукты, орехи. Все перемешать, выложить в форму.

Я пеку хлеб в хлебопечке на режиме "кекс"  70 минут.

Можно печь в духовке при температуре 160 градусов 60-70 минут. Все духовки разные, поэтому время  и температуру запекания этого хлеба можно понять только опытным путем:)

 

[700x493]

Серия сообщений "time to cook":
Часть 1 - Печенье "Мезельмен"
Часть 2 - Напиток и джем "Оранжевое настроение"
...
Часть 20 - Домашний йогурт с персиком
Часть 21 - Оладушки "с пылу, с жару" :)
Часть 22 - Хлебушек бананово-ржаной
Часть 23 - Трехслойный ягодный мусс
Часть 24 - Варенье клубничное с Balsamico
...
Часть 37 - Большая ватрушка с фруктовой ноткой
Часть 38 - Тимбаллини из спагетти с баклажанами
Часть 39 - Серый хлебушек (на соде)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебушек бананово-ржаной | Миндалина - Жизнь прекрасна и удивительна!!! | Лента друзей Миндалина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»