Бас - придавливать, т.е. уложить всё слоями, придавить и забыть на 1,5 часа.
Любое мясо, главное с жирком.
Любое сочетание овощей.
Всё укладываем в холодный казан по порядку (это по мне, без лишних хлопот):
1. Жир, сало или масло
2. Мясо (порционными кусками)
3. Соль, зира, кориандр молотый
4. Лук (полукольцами)
5. Морковь (кружочками)
6. Соль
7. Помидоры (кружочками)
8. Баклажаны (полукружками)
9. Кабачки (полукружками)
10. Соль, кориандр молотый
11. Картошка (целиком)
12. Соль, прованская смесь
13. Чеснок (головки целиком)
14. Перец чили (целиком)
15. Болгарский перец (полукольцами)
16. Капуста (рубленная, перетёртая с крупной солью)
17. Букет зелени пучки целиком (сельдерей, базилик(на любителя), укроп, чесночные перья, петрушка, кинза)
18. Покрыть листьями капусты
19. Блюдо
20. Таз
21. Укрыть щели полотенцем
22. На огонь на 1,5 - 2 часа.