Шурпа - лечебный суп, правильно приготовленный заменяет пенициллин.
1кг - мясо порционными кусками (содержащее соединительную ткань)
0.5кг - репчатого лука (полукольцами)
0,5кг - морковь (кружочками)
2-3 - стручка острого красного перца (целиком, не повреждённые стручки)
1ст.л. - семян кориандра (высыпать перетирая слегка между ладонями)
1ч.л. - феолетового базилика (свежий или сушёный)
1ч.л. - садового чабреца (тимьян)
0,5кг - томатов (для кислинки можно заменять алычой, барбарисом)
0,5кг - болгарского перца (полукольцами)
1 кг - картошки (целиком)
0,5кг - салатного репчатого лука (полукольцами, за 5-10 мин. до конца варки)