[показать]
Запеканка с курицей и цуккини.
Вообще-то это куриный пирог от Высоцкой, но мне он больше напомнил запеканку. Я делала его с небольшими отступлениями, ниже пошаговый рецепт. Оригинальный вариант можно посмотреть у автора. Итак, приступим.
2 цуккини
2 куриных филе
250г твердого сыра
200г творога
2 яйца
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1 ч л смеси орегано, чабера и базилика
2 ст л муки
соль, черный молотый перец
Филе отварить и порезать на кусочки.
[показать]
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
[показать]
Обжарить до золотистого цвета.
[показать]
Добавить цуккини (оставить половинку одного овоща для верхушки), приправить солью и перцем и готовить до мягкости.
[показать]
Взбить яйца.
[показать]
В яйца добавить курицу, цуккини и травы.
[показать]
Перемешать и добавить половину тертого сыра, творог и муку. Добавить соль по вкусу.
[показать]
Керамическую форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить массу, утрамбовать, сверху уложить тонкие кружочки оставшегося цуккини и посыпать травками.
[показать]
Накрыть остальным сыром и отправить в духовку на средний огонь на 30 минут.
[показать]
Запеканка готова.
[показать]
Можно есть в теплом и холодном виде.
[показать]
Приятного аппетита:)))
http://lillaya.livejournal.com/41048.html#cutid1
АВТОР lillaya
Tags: выпечка, кулинария, мастер-класс, мясо птицы
|