• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ ЖЕЛТАЯ АЛЫЧА НА ЗИМУ. ОЛИВКИ ОТДЫХАЮТ! 08-10-2017 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты на 2 полулитровые банки: Алыча жёлтая 700 г Лавровый лист 2 шт. Листья вишни свежие 4 шт. Перец чёрный горошком 10 шт. Петрушка свежая 2 веточки Соль 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. Укроп свежий 2 веточки Уксус столовый 9% 1 ст. л. Чеснок 4 зубчик Перец чили 2 стручка Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ — витамины А, В, С, много калия,железа, кальция и фосфора. Из алычи готовят варенье, желе, повидло, квас, вино. Также из алычи выходит вкусный компот и кисель. Предлагаю попробовать приготовить маринованную алычу — отличное дополнение к мясным блюдам. Приготовление: На дно стерилизованных банок положить очищенные зубки чеснока, перцы, лавровый лист, укроп и петрушку, листья вишни. Заполнить банки помытой алычой. Залить кипящей водой банки, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Через 10 минут воду слить в кастрюлю. Добавить грамм 100 кипяченой воды, соль и сахар, довести до кипения. В последний момент добавить уксус. Кипящим рассолом залить алычу. Закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в темном и прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ ЖЕЛТАЯ АЛЫЧА НА ЗИМУ. ОЛИВКИ ОТДЫХАЮТ! | Фея_или_Ведьма_кому_как - Дневник Волшебный | Лента друзей Фея_или_Ведьма_кому_как / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»