Очень милые и вкусные розовые свинки из фаршированных яиц к Новогоднему столу. Отличный вариант приготовить такой съедобный символ года.
Ингредиенты:
Яйца (вареные)
Свекла (вареная)
Начинка:
Желток вареный
Лук
Грибы
Майонез
Перец черный горошком
Соль
Перец молотый
Приготовление с shr.name/5buPv :
Отварить, очистить, а затем и натереть на крупной терке или нарезать, свеклу.
Добавить к ней пол литра кипятка. Дать чуть настояться.
Отварные и почищенные яйца укладываем в эту емкость со свеклой и водой на окрашивание на 30 мин.
Теперь приступим к нашим свинкам.
Каждое яйцо обсушить и срезать «брюшко».
Желтки разминаем вилкой, смешиваем с грибами потушенными вместе с луком, солим перчим и добавляем майонез.
Фаршируем яйца начинкой.
Из оставшихся «брюшек» вырезаем пятачки, ушки и хвостики и с помощью майонеза закрепляем на свинках.
Глазки можно сделать из гвоздики или черного перчика.
Готовых свинок укладываем на полянки из салатных листьев.