• Авторизация


Закуска "Ленивая шуба" 03-11-2017 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Закуска "Ленивая шуба"


морковь 2 шт 
шампиньоны 100 г
лук шалот 2 шт
растительное масло 50 мл
паста томатная 2 ч.л
яблочный уксус 2 ст.л
вода 100 мл
сахар 1 ч.л
свекла 1 шт
картофель 1 шт
майонез 2 ст.л
селедка 300 г филе
тарталетки 30 шт
специи по вкусу соль, черный перец
зеленый лук по желанию для украшения



Кому не знаком такой салат как "Селедка под шубой"? И знаком, и любим, и трудно себе представить новогодний стол без этого блюда. Вот я и предлагаю приготовить его, но только немного по-другому - в индивидуальной подаче, в тарталетках.

Теперь в продаже можно найти готовые тарталетки в виде ложечек или обычные круглые - очень удобно использовать такие для экономии времени при подготовке праздничного стола. Если же невозможно купить готовые, то всегда можно испечь заранее и самим, из слоеного или песочного несладкого теста.

Теперь о "шубе": ее можно приготовить классическую - со свеклой, а также с грибами и морковью - тоже очень вкусное сочетание с селедкой.

Для "классической шубы" надо заранее отварить свеклу, картофель и морковь.
Приготовить маринад из воды, яблочного уксуса и сахара. Лук шалот измельчить и залить маринадом, оставить на 15 минут. 

Отваренные и остывшие овощи надо натереть на крупной терке. Смешать с отжатым замаринованным луком.

Заправить майонезом - первая "шуба" под классику готова.

Для второй "шубы" нам понадобятся шампиньоны, сырая морковь и лук шалот.

Сначала надо как можно мельче нарезать грибы и лук.

Потом обжарить измельченные овощи на разогретом растительном масле, приправить по вкусу специями. По готовности вынуть их из сковородки. Масло не выливаем.

На нем, с добавлением небольшого количества воды, поджарим натертую на крупной терке морковь. Поджарим, наверное, не совсем правильное определение - скорее потушим до смягчения моркови, вода при этом должна полностью выпариться.

Как только морковь будет готова, добавляем к ней обжаренные грибы и томатную пасту. 

Перемешиваем и даем остыть. 

Обе эти начинки можно приготовить накануне праздника и хранить в холодильнике, прикрыв от заветривания.
А когда придет время накрывать стол, останется только заполнить готовые тарталетки начинкой и...

... сверху накрыть кусочком филе селедки. Украсить на свое усмотрение любой зеленью.
Вот и готова закуска с "Ленивой шубой". Вкусных вам праздников!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Ленивая шуба" | Людмила_Рябкова - Дневник Людмила | Лента друзей Людмила_Рябкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»