Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеКурица по-аджарски
[показать]
Ингредиенты для "Курица по-аджарски":
Рецепт "Курица по-аджарски":
[показать] |
Курицу промыть, и разрезать вдоль по грудке. |
[показать] |
Хорошо натереть её соевым соусом со всех сторон. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. (в классическом рецепте просто натереть солью, но с соевым соусом намного вкуснее) |
[показать] |
Сверху обильно посыпать душистым перцем. Оставить курочку минут на 20, что бы пропиталась. |
[показать] |
Затем на сковороде разогреть растительное масло и положить курицу разрезом вниз. |
[показать] |
Сверху на курицу установить груз, можно просто тарелку и сверху кастрюльку с водой. У меня специальная сковорода с закручивающимся прессом. Курица даст сок, надо обжарить её до хрустящей золотистой корочки, по времени это занимает около 25 минут, затем курицу перевернуть на другую сторону и сделать тоже самое. Но на второй стороне курица обжаривается уже быстрее. |
[показать] |
Тем временем, измельчить чеснок и кинзу. |
[показать] |
В пиале смешать паприку и хмели - сунели. |
[показать] |
Добавить к специям кинзу, чеснок и воду. Все хорошо перемешать. |
[показать] |
Курицу перевернуть крылышками вверх и сверху распределить специи с зеленью и водой. Накрыть просто крышкой и на тихом огне дать протомиться 7-10 минут. |
[показать] |
Аромат стоит просто сумасшедший! Подавать курочку горячей, под стопочку крепкого напитка с зеленью. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137767/