• Авторизация


Курица по-аджарски 16-02-2017 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Курица по-аджарски

http://povarenok.ru/recipes/show/137767/   Автор:  [показать]

[показать]

Ингредиенты для "Курица по-аджарски":


 

Рецепт "Курица по-аджарски":
[показать] Курицу промыть, и разрезать вдоль по грудке.

[показать] Хорошо натереть её соевым соусом со всех сторон. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. (в классическом рецепте просто натереть солью, но с соевым соусом намного вкуснее)

[показать] Сверху обильно посыпать душистым перцем. Оставить курочку минут на 20, что бы пропиталась.

[показать] Затем на сковороде разогреть растительное масло и положить курицу разрезом вниз.

[показать] Сверху на курицу установить груз, можно просто тарелку и сверху кастрюльку с водой. У меня специальная сковорода с закручивающимся прессом. Курица даст сок, надо обжарить её до хрустящей золотистой корочки, по времени это занимает около 25 минут, затем курицу перевернуть на другую сторону и сделать тоже самое. Но на второй стороне курица обжаривается уже быстрее.

[показать] Тем временем, измельчить чеснок и кинзу.

[показать] В пиале смешать паприку и хмели - сунели.

[показать] Добавить к специям кинзу, чеснок и воду. Все хорошо перемешать.

[показать] Курицу перевернуть крылышками вверх и сверху распределить специи с зеленью и водой. Накрыть просто крышкой и на тихом огне дать протомиться 7-10 минут.

[показать] Аромат стоит просто сумасшедший! Подавать курочку горячей, под стопочку крепкого напитка с зеленью.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137767/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-аджарски | Людмила_Рябкова - Дневник Людмила | Лента друзей Людмила_Рябкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»