• Авторизация


Кунжутное бурфи 27-05-2016 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Кунжутное бурфи

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[показать]Это традиционная индийская сладость.
Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами…
Сладко, но не приторно,
а еще сливочно и необычайно кунжутно.
Окунись в чарующий мир Востока:
приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры

Приготовление:
Растопи масло в сковороде с толстым дном.
Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до
слегка золотистого цвета.
Следи, чтобы масло не пригорало.
Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде,
тем более насыщенным получится вкус у десерта.
Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры,
всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
[x280] [x280]
Размешай и разложи по формам.
Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц,
тщательно вымытый, конечно.
Помести форму в морозилку.
Через 30-60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным
вкусом сливочных домашних конфет!
[показать]
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием,
железом, а также витаминами А, Е, С, В.
Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.
Так что... - совмещаем приятное с полезным.

Приятного аппетита!



Спасибо за ваши комментарии!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кунжутное бурфи | Людмила_Рябкова - Дневник Людмила | Лента друзей Людмила_Рябкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»