[показать]Это традиционная индийская сладость.
Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами…
Сладко, но не приторно,
а еще сливочно и необычайно кунжутно.
Окунись в чарующий мир Востока:
приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры
Приготовление:
Растопи масло в сковороде с толстым дном.
Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до
слегка золотистого цвета.
Следи, чтобы масло не пригорало.
Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде,
тем более насыщенным получится вкус у десерта.
Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры,
всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
[x280] [x280]
Размешай и разложи по формам.
Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц,
тщательно вымытый, конечно.
Помести форму в морозилку.
Через 30-60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным
вкусом сливочных домашних конфет!
[показать]
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием,
железом, а также витаминами А, Е, С, В.
Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.
Так что... - совмещаем приятное с полезным.
Приятного аппетита!
|
|