Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеМясо с картофелем в сметанно-томатном соусе
[500x434]
[500x414] Ингредиенты для "Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе":
Рецепт "Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе":
[показать] |
1. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до румяности на сильном огне. |
[показать] |
2. Затем кладем очищенный и порубленный чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности лука. |
[показать] |
3. Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы, |
[показать] |
6. очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля. |
[показать] |
7. Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом. |
[показать] |
8. Выкладываем приготовленное мясо с овощами в формочки для запекания. В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью. Сверху кладем по 1 помидорке черри. |
[показать] |
9. Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать треугольнички или снежинки. |
[показать] |
10. Закрываем формочки кружочком, смазываем его сметаной и ставим формы в хорошо разогретую духовку до 190 С |
[показать] |
11. и выпекаем до золотистого цвета крышки, ~15минут. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком и ставим еще на 5 минут в духовку.
После выпечки, крышечки получаются очень ароматные.
Приятного аппетита!
Формочки для запекания (370 мл) — 4 шт, Ф=10 см |