• Авторизация


Пирог "Кружевница" 31-01-2016 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Пирог "Кружевница"

http://povarenok.ru/recipes/show/120014/        Автор:  

[500x631]


[500x375]                                                                                             Ингредиенты для "Пирог "Кружевница"":

Опара
Тесто
Начинка

 

Рецепт "Пирог "Кружевница"":
[показать] В стакан тёплого молока (250г) добавляем дрожжи,1ч. л. сахара и 5ст. л. муки-всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 20-30. смотрите чтоб не убежало

[показать] Такая она у меня была минут через 25

[показать] Соединить (в отдельной посуде) сметану, кефир, добавить соду, соль и майонез, перемешать. (В это тесто я добавила немного орегано-эта приправа обладает сильным благоуханием, а вкус ее очень выраженный — теплый, острый и горький. Как раз к пирогу с колбаской!)Влить опару и снова перемешать.

[показать] Постепенно подсыпая муку замесить тесто, тесто эластичное, поддатливое, не липнет к рукам
В самлом конце добавить растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать

[показать] Поставить тето в тёплое место и дать ему подойти-два раза, обминая тесто.
Примерное время около 75 минут. Выход теста около 1500гр-хватит и на пирог и на булочки

[показать] Разделите примерно тесто на три части-из одной вырежем овал, со второй кружки, и скорее всего третья часть пойдёт на булочки

[показать] Для приготовления начинки использовала манную крупу ТМ "Мистраль"

[показать] Отварить манную крупу ТМ"Мистраль" в кипящей воде (1:6) в течении примерно 10 минут, помешивая чтобы не было комков

[показать] Натереть на тёрке плавленный сыр (я взяла с беконом), отваренные яйца и измельчить лук. Колбасу предпочтительней взять уже в нарезке

[показать] Смешать с отваренной манной крупой ТМ "Мистраль"

[показать] Раскатать одну часть теста, вырезать из него овал-я вырезала по размеру блюда

[показать] Выложить начинку на вырезанный из теста овал.
Перед этим поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки

[показать] Раскатываем вторую часть теста и стаканом будем вырезать из него кружочки для нашего пирога

[показать] Сперва берём три кружка теста, на них -кружочки колбасы, делаем разрезы-как на фото

[показать] Начинаем сворачивать как на фотографии

[показать] Получаем три цветочка для серединки

[показать] Выкладываем их в центр овала, смазанного начинкой-пастой

[показать] Теперь нам нужно 14 кружков с теста, на них-кружки колбасы, складываем как показано на фото

[показать] Выкладываем их вокруг трех цветков в центре

[показать] Теперь нужно 24 кружка.. их складываем внахлёст как показано на фото (положив на них кружки колбасы) и сворачиваем

[показать] У нас получиться 8 трубочек, разрезаем их пополам и получаем 16 бутонов розы

[показать] Это третий ряд нашей салфетки

[показать] Ещё 16 кружков мы сворачиваем как показано на фото

[показать] Выкладываем их окончательным кругом нашей салфетки.
Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180градусов около 45минут-смотрите по параметрам своей духовки

[показать] Ароматный, пышный и невероятно вкусный пирог готов!
Прошу всех к столу!
Пирог получается большим, пышным и вкусным
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Кружевница" | Людмила_Рябкова - Дневник Людмила | Лента друзей Людмила_Рябкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»