Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеПирог "Кружевница"
[500x631]
[500x375] Ингредиенты для "Пирог "Кружевница"":
Рецепт "Пирог "Кружевница"":
[показать] |
В стакан тёплого молока (250г) добавляем дрожжи,1ч. л. сахара и 5ст. л. муки-всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 20-30. смотрите чтоб не убежало |
[показать] |
Соединить (в отдельной посуде) сметану, кефир, добавить соду, соль и майонез, перемешать. (В это тесто я добавила немного орегано-эта приправа обладает сильным благоуханием, а вкус ее очень выраженный — теплый, острый и горький. Как раз к пирогу с колбаской!)Влить опару и снова перемешать. |
[показать] |
Постепенно подсыпая муку замесить тесто, тесто эластичное, поддатливое, не липнет к рукам
В самлом конце добавить растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать |
[показать] |
Поставить тето в тёплое место и дать ему подойти-два раза, обминая тесто.
Примерное время около 75 минут. Выход теста около 1500гр-хватит и на пирог и на булочки |
[показать] |
Разделите примерно тесто на три части-из одной вырежем овал, со второй кружки, и скорее всего третья часть пойдёт на булочки |
[показать] |
Для приготовления начинки использовала манную крупу ТМ "Мистраль" |
[показать] |
Отварить манную крупу ТМ"Мистраль" в кипящей воде (1:6) в течении примерно 10 минут, помешивая чтобы не было комков |
[показать] |
Натереть на тёрке плавленный сыр (я взяла с беконом), отваренные яйца и измельчить лук. Колбасу предпочтительней взять уже в нарезке |
[показать] |
Смешать с отваренной манной крупой ТМ "Мистраль" |
[показать] |
Раскатать одну часть теста, вырезать из него овал-я вырезала по размеру блюда |
[показать] |
Выложить начинку на вырезанный из теста овал.
Перед этим поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки |
[показать] |
Раскатываем вторую часть теста и стаканом будем вырезать из него кружочки для нашего пирога |
[показать] |
Сперва берём три кружка теста, на них -кружочки колбасы, делаем разрезы-как на фото |
[показать] |
Выкладываем их в центр овала, смазанного начинкой-пастой |
[показать] |
Теперь нам нужно 14 кружков с теста, на них-кружки колбасы, складываем как показано на фото |
[показать] |
Выкладываем их вокруг трех цветков в центре |
[показать] |
Теперь нужно 24 кружка.. их складываем внахлёст как показано на фото (положив на них кружки колбасы) и сворачиваем |
[показать] |
У нас получиться 8 трубочек, разрезаем их пополам и получаем 16 бутонов розы |
[показать] |
Ещё 16 кружков мы сворачиваем как показано на фото |
[показать] |
Выкладываем их окончательным кругом нашей салфетки.
Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180градусов около 45минут-смотрите по параметрам своей духовки |
[показать] |
Ароматный, пышный и невероятно вкусный пирог готов!
Прошу всех к столу! |
Пирог получается большим, пышным и вкусным
[показать]