Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеСалат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
[639x700] Ингредиенты для "Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука":
Для салата
Для заправки
-
Масло растительное (2 ст.ложки для жарки баклажан и 1 ст. ложка для заправки) — 3 ст. л.
-
Уксус (6% винный уксус) — 2 ст. л.
-
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
-
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
-
Зелень (я использовала зелень укропа) — 1 ст. л.
Рецепт "Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука":
[показать] |
Подготовить продукты для нашего салата. |
[показать] |
Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой, в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.
Сложить баклажаны на тарелку, немного остудить. |
[показать] |
Отварить молодую фасоль в подсоленной воде, с добавления душистого перца и лаврового листа, минут 25. Остудить в воде, специи убрать. Отварной фасоли у меня получился ровно один стакан, ёмкостью 200 мл. Можно использовать для салата уже готовую, консервированную фасоль, тогда на его приготовление у вас уйдут считанные минуты. |
[показать] |
Нашинковать луковицу и порубить зелень укропа. Возьмите салатные сорта лука, они сочнее и нежнее. Из зелени можете использовать на ваше усмотрение - петрушку, кинзу, базилик. Мы остановили свой выбор, на укропе. |
[показать] |
Приготовить заправку: для этого смешать в ёмкости 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки 6% винного уксуса, 1 ст. ложку без горки сахара, 0,5 ч. ложки соли. Добавить к заправке лук и зелень, перемешать и оставить на пять минут для того, чтобы лук замариновался. Лука можете взять побольше. Если вы готовили по моим рецептам, то наверняка знаете, что лук в этом маринаде, получается невероятно вкусным. |
[показать] |
Добавить к луку и зелени отварную фасоль, и жареные баклажаны без масла на котором они жарились. Перемешать салат, попробовать на соль и подать к столу. Нам добавка соли не понадобилось. |
[показать] |
К слову сказать, этот салат хоть и не очень фотогеничен, но зато невероятно вкусен! |