• Авторизация


Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука 24-08-2015 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

http://povarenok.ru/recipes/show/112496/          Автор:  


[639x700]                                               Ингредиенты для "Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука":

Для салата
Для заправки
  • Масло растительное (2 ст.ложки для жарки баклажан и 1 ст. ложка для заправки) — 3 ст. л.
  • Уксус (6% винный уксус) — 2 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (я использовала зелень укропа) — 1 ст. л.

 

Рецепт "Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука":
[показать] Подготовить продукты для нашего салата.

[показать] Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой, в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.
Сложить баклажаны на тарелку, немного остудить.

[показать] Отварить молодую фасоль в подсоленной воде, с добавления душистого перца и лаврового листа, минут 25. Остудить в воде, специи убрать. Отварной фасоли у меня получился ровно один стакан, ёмкостью 200 мл. Можно использовать для салата уже готовую, консервированную фасоль, тогда на его приготовление у вас уйдут считанные минуты.

[показать] Нашинковать луковицу и порубить зелень укропа. Возьмите салатные сорта лука, они сочнее и нежнее. Из зелени можете использовать на ваше усмотрение - петрушку, кинзу, базилик. Мы остановили свой выбор, на укропе.

[показать] Приготовить заправку: для этого смешать в ёмкости 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки 6% винного уксуса, 1 ст. ложку без горки сахара, 0,5 ч. ложки соли. Добавить к заправке лук и зелень, перемешать и оставить на пять минут для того, чтобы лук замариновался. Лука можете взять побольше. Если вы готовили по моим рецептам, то наверняка знаете, что лук в этом маринаде, получается невероятно вкусным.

[показать] Добавить к луку и зелени отварную фасоль, и жареные баклажаны без масла на котором они жарились. Перемешать салат, попробовать на соль и подать к столу. Нам добавка соли не понадобилось.

[показать] К слову сказать, этот салат хоть и не очень фотогеничен, но зато невероятно вкусен! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука | Людмила_Рябкова - Дневник Людмила | Лента друзей Людмила_Рябкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»