• Авторизация


Герцогский картофель 13-08-2015 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Герцогский картофель

Герцогский картофель

[565x318]

Ингредиенты

Картофель – 1 килограмм,

масло сливочное – 100 грамм,

яйцо – 1 штука,

яичный желток – 4 штуки,

соль – 1 чайная ложка,

тертый мускатный орех – щепотка.

Один килограмм картофеля очищаем от кожуры, заливаем 1 литром   холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на   маленьком огне до готовности. В процессе варки добавляем 1 чайную ложку   соли.

   Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем и разминаем в пюре.   Добавляем 100 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем.

   В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 4 желтка, добавляем в пюре,   перемешиваем, присаливаем по вкусу. Добавляем щепотку тертого мускатного   ореха, перемешиваем.

   Выкладываем пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром   1-1,5 сантиметра и отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для   выпечки, 24 картофельные розетки.

   Запекаем Герцогский картофель в заранее разогретой духовке при   температуре 220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут, до   золотисто-коричневого оттенка.

Готовые картофельные розетки перекладываем на блюдо, подаем как горячую закуску, как гарнир к мясу или к рыбе.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Герцогский картофель | Людмила_Рябкова - Дневник Людмила | Лента друзей Людмила_Рябкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»