Рецепт - Пироги русские "традиционные"
[показать]
- Дрожжи — 100 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Молоко — 1 л
- Яйцо — две штуки
- Маргарин — 200 грамм
- Мука — два килограмма
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана — 200 грамм
- Масло растительное — три столовых ложки
- Лук репчатый — шесть штук
- Капуста
- Фарш мясной
- Джем (яблоки с сахаром)
Приготовление теста указано ниже в рецепте.
Тесто после первого подъема
Тесто после второго подъема
Ингредиенты для начинки
Нарезанный лук для начинки
Приготовление капусты для начинки
Приготовление мясной начинки
Пироги в разрезе
Это не все пироги
1. Приготовление теста:
Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавим 2 ст. ложки сахара и зальем стаканом (200 мл. ) теплого молока.
2. Опоставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;
3. После поднятия дрожжей перельем смесь в большую кастрюлю, зальем оставшимся теплым молоком, добавим стакан сахара (200 г), 1 /2 ложки соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
4. Растопим маргарин (после чего охладим до комнатной температуры) и добавим в полученную ранее смесь - перемешать;
5. Добавим сметану - перемешать;
6. Постепенно, постоянно перемешивая, добавить просеянную через сито муку;
7. Тесто замешиваем в течение 20 - 40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.
8. После подготовки теста поставить его в теплое место приблизительно на 1 час.
9. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
10. Начинаем приготовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов" (джем);
11. Капусту отвариваем в течение 20 -25 минут в соленой воде, порезать мелко как для салата;
12. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;
13. В одну часть лука добавить капусту, в другую фарш и поджариваем в течение 20 минут до готовности!
14. Дальше поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавить начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!
15. Противень смазать подсолнечным маслом.
16. У меня закончилось начинка, и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!
17. Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20 -30 минут (всe зависит от духовки).
Послесловие:
Эти пироги всe жизнь пекла моя бабушка в русской печке, пироги из этого теста получаются очень пышные, лeгкие и необыкновенно вкусные! Из такого теста можно приготовить большие пироги, даже просто булки без начинки - очень вкусно!
В качестве начинки можно добавлять рис с яйцом, грибы и многое другое!
Дополнительно при замесе теста для сладких пирогов можно добавлять сгущеное молоко.
Я гарантирую, что, приготовив пироги по этому рецепту Вы не будете жалеть потерянного времени.
Приятного аппетита!