Это цитата сообщения
интервал Оригинальное сообщениеТворожные розы
Ингредиенты для "Печенье "Творожные розы"":
Рецепт "Печенье "Творожные розы"":
[показать] |
Творог протереть через сито или измельчить блендером вместе с яйцом (я воспользовалась вторым вариантом), масло растопить. |
[показать] |
Соединить все ингредиенты, кроме сахара, и замесить нежное, но эластичное тесто. |
[показать] |
Тесто тонко раскатываем и стаканом или формочкой вырезаем кружки (диаметр примерно 5-6 см). |
[показать] |
В тарелку насыпаем толстым слоем сахар. Берем кружок теста и укладываем его одной стороной на сахар, слегка прижимаем для закрепления на нем сахара. |
[показать] |
Теперь складываем кружок пополам, стороной с сахаром внутрь. |
[показать] |
Защипываем аккуратно внутренние слои (см. фото). |
[показать] |
А затем надо хорошо слепить внешние края. |
[показать] |
Выкладываем заготовки наших роз на смазанный противень и расправляем "лепестки". Особо усердствовать с этим не стоит, так как во время выпечки тесто немного "поплывет", и они раскроются сами собой, а вот скрепить слои нужно как можно лучше, иначе роза совсем потеряет свою форму. |
[показать] |
В серединку "розы" я положила ананасовый цукат, он выполняет роль бутона. Цукаты лучше перед этим залить кипятком и дать постоять минут 5, чтобы при выпечке они остались сочными. |
[показать] |
Часть "роз" я просто посыпала слегка корицей. |
[показать] |
Ставим наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке и цвету печенья - оно должно стать золотистым. |
Печенье делается очень быстро, правда съедается еще быстрее, а вот описание получилось немаленькое
[показать]
[показать]