В отпуске, в гостях у мамы, всегда прошу приготовить мое любимое блюдо из детства - чебуреки. Которое она делает по своему рецепту. По этому рецепту тесто получается слоистым,хрустящим и пузырчатым и очень вкусным. Делюсь с вами этой вкуснятиной... Может, кто не постится - приготовит это блюдо, сам полакомится и гостей угостит!
Состав теста :
Мука-3,5 стакана,
Вода - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 1 ч.л. без горки,
Водка - 2 ст.л.,
Растит.масло - 2 ст.л..
Способ приготовления :
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначало один стакан просеяной муки,хорошо размешав ложкой,чтобы не было комочков.
Даём остыть.Теперь добавляем яйцо,водку и остальную муку,вымешиваем хорошо тесто.Даём тесту постоять минут 40-50,накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку : берём фарш,лучше свиной конечно грамм 700,лук 3 головки,можно зелёный добавить,чеснок 2 зубка,соль,чёрный молотый перец по вкусу.Для сочности и вкуса,я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150,какая вам нравится консистенция,можно и больше.
Чтобы края чебуреков не расходились при жарке, их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарят чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!!!