Кока-колу не покупаю и не пью уже очень давно. Но для этого рецепта купила маленькую бутылочку Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется, но придает необычайную рыхлость и нежность тесту А глазурь для меня просто находка- наносится легко, застывает и становится глянцевой и красивой
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч.л. ложки кока-колы.
Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавляем растопленное и
охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем.
Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные
формочки!! ) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180С.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную
пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу, тщательно
размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила
немного вишни, можно выпекать без наполнителя
Надеюсь вам понравится!!