Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеПирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"!
[604x403]
Удивительная выпечка.
на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:
4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых (Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные)
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
----
Приготовление:
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут).При надобности подсыпаем муки.
5.Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!
P.S 1.Желательно делать пирожки маленькими и тонкими, т к в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
2.Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!
Источник
https://vk.com/girljj?z=photo-56369320_319514388%2Falbum-56369320_00%2Frev