• Авторизация


Пирожные "Баунти" 17-12-2013 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Пирожные "Баунти"

 

 

[показать]

Ингредиенты:

бисквитное тесто (на 14 "половинок"):

4 яйца

80 гмуки

20 гпорошка какао

20 гкартофельного крахмала

120 гсахара

1/2 ч. л. разрыхлителя

 

начинка:

6-7 cт. л. манки

500 мл молока

200 гсахара

200 гслив. масла

щепотка ванилина

250 кокосовой стружки

 

украшение для пирожных:

150 мл молока

пакетик "взбитых сливок"

какао

сахарные бусинки

 

Способ приготовления:

1. Замесить тесто на бисквит:

на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.

Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя

Перемешать хорошенько.

Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.

Взбить еще хорошо до плотности и блеска.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.

Осторожно перемешать.

Всыпать мучную смесь через сито.

Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.

5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Баунти" | Людмила_Рябкова - Дневник Людмила | Лента друзей Людмила_Рябкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»