• Авторизация


Кокосовое печенье 05-02-2013 05:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кокосовое печенье "Макарун"


 


Кокосовое печенье "Макарун"





Как недавно выяснилось, мой муж, который вообще-то не очень любит сладкое, неравнодушен к кокосовому печенью "макарун"! Заметив пару раз, с каким удовольствием он ест это печенье в кофейнях, я, конечно же, решила научиться делать его дома. Рецепт оказался до неприличия простым, и ингредиентов всего пять! Ну просто печенье для кулинаров-детсадовцев! И получилось оно замечательно: сверху золотистое и хрустящее, а внутри приятной "жевательной" консистенции. Ну и, конечно, вкус и аромат кокоса великолепны! Кстати, мне никогда не нравились покупные макаруны. А вот домашние очень и очень понравились! В рецептуре совсем нет муки, поэтому это печенье подойдет тем, кто придерживается "безглютенной" диеты. А еще (по той же причине отсутствия пшеничной муки) оно подходит для еврейской Пасхи.


Пара слов о терминологии. Не путайте французское миндальное печенье "макарон" (macaron) с американским кокосовым печеньем "макарун" (macaroon). Хотя у этих кондитерских изделий общее происхождение, и технология приготовления в чем-то чуть похожа, "макарон" гораздо изысканнее, изящнее, сложнее в исполнении, да и вкус и вид у него совсем другой. До "макарон" мы доберемся когда-нибудь в будущем, а пока наслаждайтесь несложными и вкусными "макарунами"!




Ингредиенты (пардон, фото нет, но все простое):



2 1/2 стакана плотно утрамбованной сухой несладкой кокосовой стружки (примерно 200 г, но ориентироваться лучше по объему)


2/3 банки сгущенного молока


2 яичных белка


щепотка соли


1/2 ч.л. ванильной эссенции


В большой миске смешиваем кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильную эссенцию.






 В средних размеров миске ручным миксером взбиваем белки со щепоткой соли до плотных пиков.





 Осторожно вмешиваем белки в кокосовую массу.





 На застеленный фольгой и смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем кокосовую массу небольшими горками.





[Апдейт от 24.07.2011г.: попробовала для выпечки этого печенья новый силиконово-стеклянный антипригарный коврик для выпечки. Очень довольна! Печенье абсолютно не прилипает, и смазывать такой коврик не надо!]




 Ставим в разогретую до 160 С духовку и печем примерно 25 минут, до золотистого цвета.





 Аккуратно переносим лопаточкой на решетку и остужаем до комнатной температуры.





 Подаем к чаю или кофе.





Enjoy your cookies!



http://herringinfurs.blogspot.ru/2011/07/blog-post_06.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовое печенье | Мир_Анны - Дневник Мир_Анны | Лента друзей Мир_Анны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»