• Авторизация


Торт 16-05-2013 14:41

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Торт "Микадо"

[показать]
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветные горы Данься 10-04-2013 22:26

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Цветные горы Данься

Цветные горы Данься (кит. 丹霞, анг. Danxia landform) – уникальное геологическое образование в китайской провинции Ганьсу. Красочные сюрреалистические пейзажи образует красный песчаник, окрашенный осадочными породами Мелового периода. В далеком прошлом местность была дном огромного озера, в который впадало большое количество рек, приносивших сюда разнородный песок. Порядка 70 миллионов лет назад водоем высох, а оголившиеся осадочные породы, содержащие в себе различные металлы, окислились, создавая причудливую палитру. В 2010 году уникальные скалы вошли в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов! 11-02-2013 12:36

Это цитата сообщения AnnaVS Оригинальное сообщение

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

  [650x488]

Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб в хлебопечке 11-02-2013 11:35

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Хлеб в хлебопечке.

Здесь я расскажу:

1 - Какие предметы я купила в комплект к хлебопечке.

2 - Свое приготовление хлеба.

3 - В фотографиях рассказ как делается хлеб.

4 - Как модернизировала кружку-сеялку.
 

[показать]

 читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА 11-02-2013 11:25

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА


[450x299]Хлеб в хлебопечке - подготовка продуктов

Основные компоненты хлебного теста – дрожжи, мука и вода, дополнительных может быть огромное количество. В последнее время стали известны еще множество рецептов бездрожжевого теста, в таком случае для закваски используется разрыхлитель. Основное правило – закладывать ингредиенты нужно в порядке, указанном в рецепте, тщательно отмеряя и взвешивая. Желательно вначале вливать жидкость, затем засыпать сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумасшедший пирог "Crazy cake" 07-02-2013 11:19

Это цитата сообщения tanch-mamon Оригинальное сообщение

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

[300x300]
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кокосовое печенье 05-02-2013 05:51


Кокосовое печенье "Макарун"


 


Кокосовое печенье "Макарун"





Как недавно выяснилось, мой муж, который вообще-то не очень любит сладкое, неравнодушен к кокосовому печенью "макарун"! Заметив пару раз, с каким удовольствием он ест это печенье в кофейнях, я, конечно же, решила научиться делать его дома. Рецепт оказался до неприличия простым, и ингредиентов всего пять! Ну просто печенье для кулинаров-детсадовцев! И получилось оно замечательно: сверху золотистое и хрустящее, а внутри приятной "жевательной" консистенции. Ну и, конечно, вкус и аромат кокоса великолепны! Кстати, мне никогда не нравились покупные макаруны. А вот домашние очень и очень понравились! В рецептуре совсем нет муки, поэтому это печенье подойдет тем, кто придерживается "безглютенной" диеты. А еще (по той же причине отсутствия пшеничной муки) оно подходит для еврейской Пасхи.


Пара слов о терминологии. Не путайте французское миндальное печенье "макарон" (macaron) с американским кокосовым печеньем "макарун" (macaroon). Хотя у этих кондитерских изделий общее происхождение, и технология приготовления в чем-то чуть похожа, "макарон" гораздо изысканнее, изящнее, сложнее в исполнении, да и вкус и вид у него совсем другой. До "макарон" мы доберемся когда-нибудь в будущем, а пока наслаждайтесь несложными и вкусными "макарунами"!




Ингредиенты (пардон, фото нет, но все простое):



2 1/2 стакана плотно утрамбованной сухой несладкой кокосовой стружки (примерно 200 г, но ориентироваться лучше по объему)


2/3 банки сгущенного молока


2 яичных белка


щепотка соли


1/2 ч.л. ванильной эссенции


В большой миске смешиваем кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильную эссенцию.




Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
пастила 05-02-2013 05:49


Снежинки могут быть горячими и сладкими.
 



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изготовление мастики 05-02-2013 05:49


Изготовление мастики + Мастер-классы




автор:Afrothita



Наверное именно с этого мастер-класса и следовало начинать мое пребывание на этом форуме..но как сложилось,так уж сложилось..так что пусть позже,но расскажу как можно сделать мастику дома,имея под рукой минимум необходимых продуктов.



Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры



""



Читать далее



"5555

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками 05-02-2013 05:47

Это цитата сообщения tanch-mamon Оригинальное сообщение

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Спасибо автору: mama tasi сайт http://www.koolinar.ru/.

Творог домашний, жирный маслянистый 500-600 гр.
Сливки жирные 150 мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3 шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80 гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22 см.
Бумага для выпечки.
[253x300]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать шоколадную смесь для моделирования 04-02-2013 13:53

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Обладая определенными знаниями,вы всегда сможете украсить любой торт или десерт,не хуже того,который из кондитерской

[640x441]
 

 

  Очень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивления

Высвободите вашу внутреннюю Марту Стюарт, создавая украшения на тортах при помощи моделирования шоколада.

 

[269x269] [217x217] [269x269]


Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад  вкуснее.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изготовление мастики 04-02-2013 13:40

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Изготовление мастики + Мастер-классы

автор:Afrothita

Наверное именно с этого мастер-класса и следовало начинать мое пребывание на этом форуме..но как сложилось,так уж сложилось..так что пусть позже,но расскажу как можно сделать мастику дома,имея под рукой минимум необходимых продуктов.

Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

[635x629]

Читать далее

5555 (74x25, 3Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем украсить торт 04-02-2013 13:05

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Чем украсить торт?Много вариантов....

Сахарная мастика (быстро сохнет)

10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона

желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). в горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. храним в хорошо закрытом мешке или дозе. если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок

вот так выглядят каллы из сахарной мастики

[640x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глазурь (Рецепты) 04-02-2013 12:12

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пастила 04-02-2013 11:41

Это цитата сообщения Kuma_1 Оригинальное сообщение

Снежинки могут быть горячими и сладкими.

[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-01-2013 10:23

Это цитата сообщения tanch-mamon Оригинальное сообщение

Мраморный кекс

Мраморный кекс
Спасибо автору lana66 сайт http://www.koolinar.ru/.

* 375 гр муки
* 1 пакетик пекарского порошка
* 250 гр сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 5 яиц
* 125 мл теплого молока
* 250 мл нейтрального раст. масла
* 2 столовые ложки какао
[225x300]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний шоколадный торт 28-01-2013 12:56

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Домашний шоколадный торт

[700x460]
Это торт моего детства. И думаю, что не только моего :) Так готовила моя бабушка, так готовила моя мама. И теперь так приготовила я для своей семьи. Традиционный бисквит из взбитых яиц, крем из сгущенки со сливочным маслом и конечно же какао - вот и весь торт. Просто, доступно, но всегда вкусно :) И мне трогательно думать, что по этому рецепту мои дочки испекут торт для своих семей :) Вот такая маленькая шоколадная история :)
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет "зебра" 28-01-2013 12:06

Это цитата сообщения Alisa-108 Оригинальное сообщение

Рулет "зебра"

Для теста:
2 яйца
1 банка сгущенного молока (сладкого)
1 стакан муки
1 чайная ложка соды гашеной в уксусе
1 столовая ложка какао
ваниль

Приготовление:

Смешиваем яйца со сгущенным молоком, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем разрыхлитель или гашенную в уксусе, стакан муки и ваниль. Все еще раз тщательно взбиваем миксером. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем 1 столовую ложку какао.
Лист для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем слегка растительным маслом. Выливаем белое тесто, а из шоколадного наносим полосы.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Тесто выпекается очень быстро, примерно 10 минут. Лист (противень у меня размером 32х32 см.
После выпечки корж вынимаем и выкладываем на полотенце, и вместе с полотенцем заворачиваем тесто рулетом. Даем остыть. Корж разворачиваем и смазываем кремом.
У меня были просто взбитые сливки с сахаром.
[550x413]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто вкусный торт 28-01-2013 11:50

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Просто вкусный торт

Обмолвилась предыдущим постом про торт, ожидающим свой звездно-поедальный час )) Пообещала ЖЖ-френдессам поделиться рецептом.
Собстно, обещанное :)

Рецепт под картинкой. Скажу лишь, что торт получился огромным. Уместился в форму диаметром 25 см и пекла в два приема, разрезая коржи пополам. Пропитанный за ночь торт однозначно вкуснее. Бисквит получается пышный, чуть рыхлый - для любой пропитки хорош.
В общем, кто захочет оттянуться ... в гастрономическом смысле - пеките )))

ааа ... чуть не забыла. У меня шоколад был с орешками, ну с очень большим количеством орешков ))) На снимке это очевидно! )

[419x620]

Итак, рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кокосовое печенье 28-01-2013 11:47

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Кокосовое печенье "Макарун"

Кокосовое печенье "Макарун"

Как недавно выяснилось, мой муж, который вообще-то не очень любит сладкое, неравнодушен к кокосовому печенью "макарун"! Заметив пару раз, с каким удовольствием он ест это печенье в кофейнях, я, конечно же, решила научиться делать его дома. Рецепт оказался до неприличия простым, и ингредиентов всего пять! Ну просто печенье для кулинаров-детсадовцев! И получилось оно замечательно: сверху золотистое и хрустящее, а внутри приятной "жевательной" консистенции. Ну и, конечно, вкус и аромат кокоса великолепны! Кстати, мне никогда не нравились покупные макаруны. А вот домашние очень и очень понравились! В рецептуре совсем нет муки, поэтому это печенье подойдет тем, кто придерживается "безглютенной" диеты. А еще (по той же причине отсутствия пшеничной муки) оно подходит для еврейской Пасхи.
Пара слов о терминологии. Не путайте французское миндальное печенье "макарон" (macaron) с американским кокосовым печеньем "макарун" (macaroon). Хотя у этих кондитерских изделий общее происхождение, и технология приготовления в чем-то чуть похожа, "макарон" гораздо изысканнее, изящнее, сложнее в исполнении, да и вкус и вид у него совсем другой. До "макарон" мы доберемся когда-нибудь в будущем, а пока наслаждайтесь несложными и вкусными "макарунами"!

Ингредиенты (пардон, фото нет, но все простое):

2 1/2 стакана плотно утрамбованной сухой несладкой кокосовой стружки (примерно 200 г, но ориентироваться лучше по объему)
2/3 банки сгущенного молока
2 яичных белка
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильной эссенции
В большой миске смешиваем кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильную эссенцию.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии