• Авторизация


пастила 05-02-2013 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Снежинки могут быть горячими и сладкими.
 





Ингридиенты:
- 2 столовые ложки желатина
- 1,5 чашки сахара
- 2/3 чашки кукурузного сиропа
- соль на кончике ножа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- растительное масло, чтобы смазать противень

1. Смажьте маслом противень и отложите его в сторону. Вылейте 1/3 чашки холодной воды и добавьте желатин. Дайте желатину постоять минут 5.

2. Смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и 1/3 чашки воды в небольшой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите крышку и варите, иногда помешивая, пока сироп не достигнет 238 градусов (около 5 минут).

3. Взбивайте желатин миксером на низкой скорости и медленно добавляйте в него сироп. Взбивайте, постепенно повышая скорость, пока масса не станет пышной и белой. За время взбивания она должна увеличиться в объёме примерно втрое. Добавьте ваниль и взбивайте еще 30 секунд.

4. Выложите получившуюся массу на противень и равномерно распределите лопаточкой. Оставьте, при комнатной температуре, на несколько часов, не накрывая.

5. Смажьте формы-снежинки для вырезания печенья маслом, чтобы пастила не прилипала. Вырежьте столько снежинок, сколько получится. Используйте пастилу сразу же или храните при комнатной температуре до недели.


 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пастила | Мир_Анны - Дневник Мир_Анны | Лента друзей Мир_Анны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»