Зимний мармелад
Натуральный мармелад – детская радость,да и взрослый не откажется от такой вкусной радости,он еще и очень полезен. В домашних условиях мармелад можно приготовить из разных ягод и фруктов, уваривая их вдвое и более. Мармелад – отличный, вкусный, легкий десерт. Благодаря ярким цветам мармелад используется для декорирования тортов и суфле; кусочки мармелада можно добавить в кексы.
Гранатовый мармелад
Состав:
- гранатового сока – 375 мл;
- сахара – 330 г + 1/2 ст;
- желатина – 2 ст.л;
- кипяченой воды – 125 мл .
Приготовление:
В кастрюле средней величины смешаем гранатовый сок и сахар. На медленном огне нагреем сок до полного растворения сахара. Теперь увеличим огонь и вскипятим сок. Варим сок, помешивая время от времени,минут 15. Затем снимем с огня кастрюлю и дадим соку остыть в течение 10 минут.
Отдельно зальем желатин горячей водой. Набухнувший желатин добавим в сок, снова все тщательно перемешаем. Перельем все в подготовленную емкость. Теперь поставим форму в сухое место и дадим желе застыть.
Готовый мармелад разрежем на кусочки, посыпем сахаром или сахарной пудрой и подадим к столу.
Апельсиновый мармелад мягкий
Состав:
- апельсин – 4 шт;
- лимон – 1 шт;
- сахар – 1 кг.
Приготовление:
Промоем фрукты и нарежем на дольки.
Очистим только от косточек.
Остальное перемелем в блендере или мелко рубим ножом.
Покладем все в кастрюлю и зальем холодной водой (1 л.).
Поставим в холодильнике на сутки.
Далее варим под крышкой на слабом огне до закипания.
После закипания продолжим варить на среднем огне до размягчения корочек.
Затем все пропустим через дуршлаг в другую кастрюлю.
Добавим сахар и варим, постоянно помешивая, до густоты.
Затем разольем по формочкам.
Охладим в холодильнике,посыпем сахаром.
Десерт готов.