Ингредиенты:
2-3 стакана муки,
2 стакана сахара,
1,5 ч.ложки соды не гашеной, если делать торт без соды, то он получится очень коричневым, т.е сода придает красноватый оттенок. А если взять меньше соды и разрыхлителя — торт плохо пропечется и будет очень низким. Запах соды не ощущается в торте.
1 пакет разрыхлителя,
6 ст.ложки какао,
2 яйца,
1 стакан молока,
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кипящей воды.
Приготовление:
— смешиваем все сухие продукты,
— взбиваем яйца с маслом, добавляем молоки и опять хорошо взбиваем,
— вливаем в сухую смесь в 2-3 приема, каждый раз хорошо перемешивая,
— вливаем стакан кипятка и хорошо перемешиваем.
Смесь выливаем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при 180ºС, 25-30 минут. Контроль — сухая спичка
Теста получается много, торт, соответственно, немаленький, но легкий (сравнительно ) поэтому не рекомендую брать меньшие порции .
Получившийся шоколадный торт можно разрезать и смазать чем угодно, чем нравится, посыпать сахарной пудрой. К примеру: заварной крем и грецкие орехи — очень вкусно.