Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПеченье «Минутка» с повидлом - очень бюджетное и получается его очень много!!!
Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья "Минутка" с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус.

Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.
Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Желтки куриные 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Молоко 125 мл
Мука пшеничная 350 г
Повидло 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для работы нам понадобится желток, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, мука, повидло.
Тёплое молоко (125 мл) соединить со сливочным маслом (50 грамм) и нагреть до 60-65°С, чтобы масло растворилось.
Добавить 1 желток, слегка взбить венчиком.
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (350 грамм).
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто очень тонко (как только можно). Разрезать его квадратами размером 5х5 сантиметров.
На каждый квадрат выложить 1 чайную ложку повидла. Соединить над повидлом противоположные уголки и надёжно закрепить.
Выложить зaготовки на противень с пергаментом.
Выпекать при 180-190°С до золотистого цвета приблизительно 15 минут.
Печенье готово.